设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

大讨论:三星Note 7爆炸门持续发酵 你怎么看?

2016年09月21日 10:54    创事记 微博 作者: 创事记   

 大讨论:罗尔事件是真求助还是营销炒作?

参与调查

  近日,一篇深圳本土作家罗尔为患白血病的爱女罗某笑筹款治病的文章在微信朋友圈刷屏。不过半日,事件反转,有网友质疑这不过是一场营销。

  罗尔与小铜人创始人、老友刘侠风合作,由侠风整合他为笑笑写的系列文章,在小铜人的公众号P2P观察里推送,读者每转发一次,小铜人给笑笑一元(保底捐赠两万元,上限50万元),文章同时开设赞赏功能,赞赏金全部归笑笑。

  对此,刘侠风通过P2P观察的账号发表了声明文章,称整个活动募集到的具体金额,正在统计(约270万),会在跟相关部门沟通后公示。

  关于罗尔女儿的住院治疗费用情况,罗尔在采访中称每天医疗费达三万元,而11月30日下午深圳儿童医院发布了罗尔女儿治疗费用说明。三次住院总费用合计为204244.31元,其中医保支付168050.98元,自付36193.33元。

  还有网友爆料,称罗尔有三套住房和广告公司,不存在拿不出治疗费而需要募捐的情况。对此,罗尔在北京青年报的采访中称,自己没有广告公司,但确实有三套住房,一套在深圳,两套在东莞。对于网友提出为何不卖房救女的质疑,罗尔称,因为深圳的房子自住,而东莞的两套房是2015年购得,未拿到房产证,因此不能买卖。

  关于罗尔募捐事件你怎么看?

  你认为这次事件是罗尔和小铜人公司的联合营销吗?

  怎么看待《罗一笑,你给我站住》这篇文章的刷屏?

  如何评价该事件的前后反转?个人、媒体等应该反思些什么?

  怎么看待类似的个人募捐和求助事件?有哪些解决方法?

  如果你有想法不吐为快,新浪科技给你一个把想法说给更多人的机会!一经采用,您的文章将有可能出现在新浪科技首页,新浪首页,新浪手机客户端。投稿邮箱:xiaolu6@staff.sina.com.cn


(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 三星 爆炸

分享到:
保存   |   打印   |   关闭