设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

大讨论:不顺利的罗永浩能靠T2成功吗?

2015年12月31日 15:38    创事记 微博 作者: 创事记   

  时隔588天,老罗再次站上了国家会议中心的舞台,这一次,他带来了锤子的第二款旗舰机——Smartisan T2。

  有人说,这是一款迟到的产品,的确,与“友商”们一年举办数次发布会相比,今年举办三次发布会的锤子,确实显得不够勤勉。有人在期待这是一次厚积薄发,有人在等着再看一次笑话。

  而在发布会召开的前夕,锤子又遭遇了代工厂商倒闭的打击,使得“产能”问题又一次被提起。在去年,产能危机成了罗永浩头顶抹不去的阴云,也是锤子T1销量惨淡的头号原因。

  不顺利的罗老师这回能成吗?

  创事记作者毛琳对锤子表达了积极的看法,他在《尖锐的圆滑,锤子T2的融合进化》一文中指出:锤子作为一家以“在一个相对恶劣的环境中,坚持正直和诚实”价值观驱动的公司,T2作为一款结合商业需求和产品功能的尖锐的圆滑的产品,无疑是具有产品灵魂的,这样的一款有棱角但不圆滑,有个性但不伤人的产品,优秀的产品+优秀的营销+尖锐的圆滑+克制的企业家,这样一款有特色的产品一定会得到应有的价值体现。期待当锤子科技取得成功、理想主义获得胜利的那一天,当然,这一切已经从T2开始。

  另一位作者湖诌则认为锤子走了一条不正确的道路,他在《用户希望锤子更优秀,锤子却强调自己的不同》一文中写道:锤子手机似乎并不认可“抓用户痛点”的产品迭代策略。锤子科技在做“手机”这样一个刚需消费品,却总是致力于满足用户的非刚需,也就是低频用户行为的需求。老罗将这一切解释为工匠精神——偏执于那些不会被发现是有用还是无用的细节。但每一家商业公司的精力都是有限的,如果不把研发与宣传的精力投入到用户最看重的地方去,那最后很可能导致产品团队倾尽全力,但用户无动于衷。

  那么各位网友对锤子T2有何看法?锤子科技能否凭这款新机扬眉吐气一回?对于老罗的偏执你是否赞同?2016年的手机市场又会是一个什么格局?欢迎留言参与讨论。

  若能成稿(1200字以上,逻辑清晰),欢迎点击此处投稿,经采用的稿件将出现在新浪科技以及新浪创事记首页。


(声明:作者独家授权新浪网使用,请勿转载。本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 罗永浩 锤子

分享到:
保存   |   打印   |   关闭