设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

大讨论:华为能靠新旗舰挑战三星苹果吗?

2015年09月06日 15:44    创事记 微博 作者: 创事记   


  导语:在刚刚结束的柏林国际消费电子展上,华为正式发布了自己的新旗舰Mate S。

  新机的配置我们不再赘述,有兴趣的读者可以在新浪记者发自德国的《华为发布Mate S:弧形金属机身压力触控屏》一文中了解。

  该机最受人关注的一点是其定价。最低649欧元标志着国产主流品牌手机终于有一款机型进入了高端产品线,向三星、苹果这两大手机巨头正面叫板。

  而不出意外的是,这款手机及其定价,在业内引发了极大的争议:

  在新浪创事记作者杨海峰看来,这款手机是真正的巅峰之作,华为已经有了挑战三星的实力。

  他在《华为如何在战略战术中挑战三星》中提到,Mate S是华为的得意之作,“完全可以拿出去和业界翘楚一拼高下,这是今年做的最好的手机之一”。在他看来,华为被黑是正常的,“华为越火,类似的问题会越多,因为所有人都会用放大镜来看你,对于华为而言,只有用‘做的更好’来回馈,多余的解释都没用”。最后他为华为挑战三星这个绕不过去的对手提出了自己的建议,并认为华为在超越三星的路上,已经做的足够好。

  而另一位作者孙永杰,则毫不客气的指出华为的定价是基于分析误区之上的盲目冒进,国产机距离三星苹果还有差距。

  他在《IFA2015:中国手机企业自信背后的误区》一文中提到,“Mate S这款华为,乃至中国智能手机最高价格的高端机,是我们分析机构和媒体报道对于手机市场分析误区之上的产物”。中国智能手机市场均价的提升难以断定为中国手机企业高端突破的象征,而各个机构的分析数据可以看出,“中国手机市场均价的提升苹果和三星在其中肯定起到了相当的作用”。同时,他列出的一系列数据表明,在欧洲Android手机用户转投iPhone阵营的趋势十分明显,在这样的情况下,华为在欧洲市场给自己的旗舰定如此高价,是不明智的。“华为需要的是客观认清竞争形势,稳扎稳打,而不应过于自信”。

  那么,各位读者对于华为这款新旗舰持什么样的态度呢?你觉得华为能够靠这款手机,撼动三星、苹果的地位,正式进军高端市场吗?你对于华为,以及其他的国产手机厂商又有什么样的看法和建议?如果你觉得目前的作者说的不对或不全面,欢迎点击此处投稿发表你自己的看法。

  点击参与调查:华为能靠新旗舰挑战三星苹果吗?

  (PS.如果希望你的文章出现在创事记,请确保做到以下几点:1.文章内容充实,不少于1200字;2.观点明确,逻辑清晰,不软不水;3.无抄袭现象,借鉴之处注明出处。)


(声明:作者独家授权新浪网使用,请勿转载。本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 华为 新旗舰 三星 苹果

分享到:
保存   |   打印   |   关闭