设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

大讨论:CES 2016中国厂商会有何表现?

2016年01月06日 15:37    创事记 微博 作者: 创事记   

  欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji

  每年的一月份初,都会有大批的科技厂商,成群的科技记者,聚集在拉斯维加斯这个以赌博闻名,而与科技没有太多关系的城市。他们的目标是消费电子产业的一场盛会——CES。

  从纽约到芝加哥,再到赌城拉斯维加斯,CES 49年的历程,几乎就是一部简略的电子产品现代史。我们在这场盛会上见证了电视机的崛起,游戏主机的风靡,碟片播放机的生与死,个人电脑的进步,以及无数黑科技的诞生。

  CES已经成为新技术从概念走向普多大众的一个跳板,从早期的电视机,音响设备,再到近几年的4K电视、曲面屏产品,以及智能家居与智能硬件。这些产品在CES上为世人所知,之后成为科技厂商追逐的目标,最终进入了普通家庭。

  CES的影响力也吸引了大批的中国厂商。多年之前,中国厂商虽然能在CES上露面,但却只能打打酱油。联想、华为、华硕等厂商拿出的产品都是传统的PC、外设、通信设备,在高通、三星、索尼等国外厂商的映衬下,显得十分暗淡。

  而随着移动时代的到来,以及入展门槛的降低,中国厂商开始崭露头角。2015年,超过25%的展商来自中国,而在今年,参展的中国厂商,据说已经接近总数的1/3。联想的Yoga笔记本、华为的手机产品、华硕平板电脑、海信和TCL的新品电视等,也开始吸引消费者的目光。

  不过更多的中国厂商仍然只是想混个脸熟,在大展上镀一层金。大厂们或许能让人眼前一亮,但也仅此而已,中国的厂商仍是在跟随,没有一家企业能够拥有引领技术趋势的江湖地位。这是一件憾事。

  回过头来看今年的展会,CES 2016将于明天正式开始,许多厂商已经迫不及待的发布了新品。

  三星推出了无边框曲面电视,柯达带来了复古的胶卷相机,索尼推出了黑胶唱机,国内厂商乐视与美国创业公司法拉第共同发布了电动汽车,这些产品是你想要的吗?无人驾驶、机器人、虚拟现实等新奇产品竞相推出,哪类又会在今年引领潮流?它们发布将会如何影响产业?对于今年参会的中国厂商你又是否看好,他们会有何表现?欢迎各位网友在看展的同时(点击此处,观看24小时直播),参与讨论。

  若能成文(1200字以上,逻辑清晰),欢迎点击此处投稿,经采用的稿件将出现在新浪科技以及新浪创事记首页。


(声明:作者独家授权新浪网使用,请勿转载。本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: CES 中国厂商

分享到:
保存   |   打印   |   关闭