设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

这是最坏的时代,也是最好的时代

2017年01月09日 17:05    创事记 微博 作者: 万能的大熊   

  欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji

  文/万能的大熊

  2016年,是我创业的第二个年景,并没有比第一个好一些。看了一下飞行记录,15年飞了73次,16年就只有59次,从这个数字大概可以看出,经济还是有所下滑,大家的处境也困难了一些。

  2016年,也是自媒体行业高速发展的一年,更多的作者,更多的商业模式开始浮现,内容分发的形式发生了越来越多的改变,更多的传播媒体停刊,更多的新形式的媒体开始涌现,更多的商业机会在向个人倾斜。

  这是最坏的时代,也是最好的时代。雾霾依旧笼罩,希望星星点灯。

  我们可以感到移动互联网带来的新时代的到来,也可以感受到一个旧时代的逝去。在这个新的时代里面,很多规模和模式都发生了变化,社交的兴起,流量的衰竭,运营的价值开始逐渐超过资源,每一个努力的人更容易实现自己的逆袭梦想。环境变的更加艰巨,对生存状态的要求开始超越了对生活状态的要求。大家开始更多的衡量和取舍,而非之前一味的低头苦干。

  2016不能算是个分水岭,但也总算是个三岔口。大家做出不同的选择,然后迈向了2017。

(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

文章关键词: 2016 时代 自媒体

分享到:
保存   |   打印   |   关闭