设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

58同城季报图解:连亏5季后 首度盈利1390万美元

2016年08月19日 11:08    创事记 微博 作者: 雷建平   


   欢迎关注“创事记”的微信订阅号:sinachuangshiji

文/雷建平

生活服务平台58同城(NYSE:WUBA)今日公布财报。财报显示,58同城第二季度实现营收2.978亿美元,同比增长86.7%。

58同城第二季度净利1390万美元。以非美国会计师准则(non-GAAP)计算,58同城第二季度的净利润为2170万美元,这也是58同城连续5个季度亏损后实现盈利。

58同城董事长兼CEO姚劲波表示:自2014年4季度以来,由于与赶集网的竞争升级,我们在利润层面一直亏损。本季度在并表赶集网与安居客的情况下,我们再一次实现了盈利。

姚劲波指出,虽然中国整体经济增长趋缓,58同城的用户数、商户数、收入等各项运营与财务指标依然保持高速增长。同时我们也看到,无论是从用户信息搜索需求,还是从商户利用互联网资源来吸引更多业务和流量的层面,仍有相当大的从传统线下向线上转化的空间。

现阶段的实体经济与互联网的渗透率,行业普遍认为目前仍未达到10%,“互联网+”仍存在巨大的连接潜力。

姚劲波认为,互联网覆盖到一定比例,用户与生活服务行业等领域的结合才刚刚开始。这也是他对下一个十年保持乐观心态的原因。

随着58同城在产业布局上的不断延伸,下一步也将从深度和广度上将互联网、移动互联网与实体经济紧扣,从招聘、房产、汽车、黄页、生态及创新等多个领域带动行业发展。

58同城CFO周浩表示:“我们利润率和运营现金净流入保持持续增长。与2013年我们实现盈利时的情况一样,今年的运营利润率的提升又一次反映了分类信息业务模式的盈利能力。”

58同城Q2营收2.978亿美元 同比增长86.7%

58同城第二季度营收为2.978亿美元,同比增长86.7%,较上一季度增长29%。

58同城Q2会员收入1.151亿美元 同比增长76%

财报显示,截止到第二季度,58同城付费会员数量约117万,与上年同期的78.4万相比,增长约49.2%。赶集网及安居客付费会员总数大约为80.4万,同样保持增长态势。

58同城第二季度会员服务贡献了1.151亿美元的收入,同比增长75.8%。在线推广收入依然保持高速增长态势,本季度实现收入1.722亿美元,同比增长93%。

会员及在线收入的增长主要来自安居客与赶集网业务并表的影响,及58同城自身主营业务的强劲发展。原58同城平台上在线收入增长主要来源于实时竞价系统的优化及流量增长。

目前58同城付费会员收入占公司营收比例为39%,在营收中占比在持续下降。

58同城Q2毛利2.734亿美元 毛利率92%

58同城第二季度毛利为2.734亿美元,同比增长83%。58同城仍维持91.8%的毛利率水平。

58同城Q2费用2.37亿美元 同比增长28%

58同城第二季度费用为2.37亿美元,较上一季度的2.58亿美元减少8%,较上年同期的1.85亿美元增长28%。

58同城Q2运营利润3550万美元 运营利润率12%

58同城第二季度运营利润为3550万美元,这是58同城连续运营亏损6个季度后首度实现运营利润为正。

58同城Q2净利1390万美元 此前连亏5个季度

58同城第二季度净利润为1390万美元,此前已经连续亏损了5个季度,非美国会计师准则的净利润为2170万美元,包含58到家亏损后仍然实现盈利。

本季度58同城实现运营现金净流入5140万美元,连续三个季度保持正运营活动正现金流。上年同期为净流入790万美元。2016年6月底现金及现金等价物为3.15亿美元。

—————————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,其为头条签约作者,若转载请写明来源。


(声明:本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

分享到:
保存   |   打印   |   关闭