设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

搜狐视频下个收购目标,可能是迅雷看看?

2013年10月25日 15:05    创事记 微博 作者: 卞海峰   

  10月23日凌晨,某业内知名人士在微信中爆出“迅雷看看已与搜狐视频达成资本方面的合作约定”。但是微信中并未透露具体的收购金额以及收购方式。于此同时迅雷看看内部在10月24日下午临时召开财务会议,这样的举动是否映射消息属实?

  我们来看看,搜狐视频的目标有没有可能是迅雷看看?

  1、收购迅雷,符合搜狐视频当前的发展方向

  自从张朝阳挂帅搜狐视频后就给搜狐视频的发展模式定了两个方向,一方面通过内容及营销扩大搜狐视频自身的品牌影响力,另一方面通过并购实现搜狐视频的战略增长。而收购迅雷是完全符合这样的发展方向。

  2、市场竞争格局,迫使搜狐视频急于快速扩张

  无论是优酷、土豆的联姻,还是爱奇艺与PPS的结合,都在吞噬搜狐视频的潜在市场份额,搜狐视频想要在视频行业占有一席之地,唯一的做法就是通过收购实现市场份额的快速增长。

  而根据艾瑞数据显示迅雷看看播放器日均覆盖人数达2528万人,网民到达率达8.6%,位居影音播放软件行业第一。搜狐视频通过本次收购迅雷看看,可以弥补其在客户端上的短板,同时迅速实现市场份额的提升,这非常符合张朝阳对搜狐视频的预期。

  3、无缘PPTV,只能另寻新欢

  随着近日有消息称PPTV已完成新一轮融资,那么这就意味着早期PPTV和搜狐视频的缘分已尽,因此搜狐视频不得不去寻求新的收购对象,以实现张朝阳的预期。

  其实早在与PPTV传出暧昧之前,搜狐视频就已经于迅雷看看、风行等视频软件接触并表达收购意愿。其中迅雷看看更为理想的收购目标,但是由于迅雷看看的盘子太大、溢价空间过高,故张朝阳并没有将迅雷看看作为首选收购目标。

  同时邹胜龙(迅雷创始人)曾表态“愿意接受搜狐注资或与搜狐成立合资公司”。然后搜狐视频利用迅雷在客户端上的优势进行客户端市场的覆盖”。加上如今PPTV与搜狐视频缘分已尽,所以并不排除搜狐视频与迅雷看看进行类此方面的合作。

分享到:
保存   |   打印   |   关闭