设为书签 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载 | 新浪科技 | 新浪首页 | 新浪导航

微信5.0的吐槽:噪音变多,外加有个硬错

2013年08月06日 09:12    创事记 微博 作者: 陈中   

  屌丝和高富帅们对微信5.0都吐槽光了,我就不浪费太多版面了。简单说几句之后,我说一个微信5.0的硬错误,这可是个超级错误,按照微信将近5个亿用户的规模,这个错误能误导5个亿用户。耸人个听闻先。

  5.0测试版在上个月就试过了,我们还做过评测。这次多了收费表情和游戏中心。这些对我本人来说,都属于极度无聊的功能。我不会为此付费,也不会为了虚荣心而二逼得玩游戏看排名。

  这茬韭菜早在开心网时代就割过了,微信5.0又来玩这套,有意思咩?当用户都是小白鼠么?当用户都是此地人傻钱多速来么?

  《植物大战僵尸2》上线后,App Store里的评级尽是1星了,更是被媒体称作是圈钱的渣作。如今用户不全是傻子,但凡你有个小九九,用户抛弃你,分分钟。

  我用微信主要是沟通和获取信息。因此除此之外的功能对我来说都是噪音,很杯具的是微信5.0基本上把这些个噪音全部加强了。

  点对点的沟通以及群聊,获得通讯需求。朋友圈信息发布和刷新获得信息需求,这俩比起来算是微信的刚需了。4.5版刚刚好。手欠升级到5.0让人无比蛋疼。

  1、朋友圈在刷游戏截图和排名,导致信息价值进一步降低。我已经果断关闭了游戏通知,有选择权很好。

  2、用户习惯被重构,经常点错。比如我想登陆个网页版吧,现在你得在发现里去找,多点两下。朋友圈给扔到发现里了。甚至还找不到如何搜索添加好友了。

  3、公众号被官方折叠。我不是说不好,官方称骚扰,但是骚扰不骚扰是用户说了算,你可以提供选择权,提供折叠与不折叠。其实我更想折叠的是群聊,非点对点的沟通,应该让用户来选择。我觉得还不如做一个一键阅读所有信息,立刻取消那个红点或者数字,那样更方便。

  4、以打飞机作为界面,基本界定了微信要靠游戏来赚钱的基调了。不好说会不会成功,4.5版不还要燃烧一切么,不还有语音群聊么?如今还有几个人语音群聊?无比的扰民。

  5、扫一扫的功能,看起来都无比伟大,扫遍天下。不知道是否真正能唤醒用户的需求场景?对不起,俺真没这需求。

  不吐槽了,我们来说那个让五亿微信用户都被骗了的微信5.0错误吧。

  第一步,打开微信,点“我”。

  第二步:点设置。

  第三步:点新消息通知。

  第四步:拉到最底部,看圈内的“朋友们”三个字。

  第五步:返回主界面,你能找到界面下面的朋友们么?

  看懂了没?

  朋友们在哪里?朋友们早就不在界面下面了,朋友们已经在微信5.0版里挪到发现里了。如果非要问在哪里,那只能是在4.5版里了。

  微信都快5个亿的用户了,这算误导么。装个逼,挑个错。产品经理拉出去打五十大板,这是不是也说明了内部的使用习惯也没改过来呢?

  坐等下一版悄悄更新。如果有挑错大奖,麻烦留言。

分享到:
保存   |   打印   |   关闭