不支持Flash

王江民简介 更多>>

    王江民,北京江民新科技术有限公司董事长,著名的反病毒专家、国家高级工程师、中国残联理事、山东省烟台市政协委员、山东省肢残人协会副理事长,荣获过“全国新长征突击手标兵”、“全国青年自学成才标兵”、“全国自强模范”等荣誉,有着20多项技术成果和专利。
    资料:
    软件业奇才王江民的传奇人生

王江民生平大事记

童年 1951年出生于上海。三岁因患小儿麻痹后遗症而腿部残疾,初中毕业后,回到老家山东烟台的王江民从一名街道工厂的学徒工干起,刻苦自学,成长为拥有各种 创造发明20多项的机械和光电类专家。
1979年 因为在激光产品方面获得多项国内外先进水平的科研成果,王江民被评选为全国首批105个新长征突击手标兵之一。
1985年 王江民获得“全国青年自学成才标兵”称号;
1989年 王江民38岁开始学习计算机;不出几年,他就成为中国最早的反病毒专家。
1991年 王江民被命名为“全国自强模范”。
1996年 王江民打一辆黄色的“面的”来到北京中关村,开始了他的创业之路。
2003年 王江民靠着他的杀毒软件,挤身“中国IT富豪榜50强”;成为新世纪“知识英雄”典范。

王江民生前照片(来源于江民科技)

创业初期

创业初期

亲自为用户免费修硬盘

亲自为用户免费修硬盘

和蔼长者

和蔼长者

赴悉尼参加AVAR大会

赴悉尼参加AVAR大会

热心慈善事业

热心慈善事业

在日本富士山

在日本富士山

网友拍摄王江民钓鱼照片

王江民语录

“我自己只能在家里的窗户上,在楼上看着楼下的人群。然后用一张纸撕成一些小条条,然后,拧成一些转转儿从楼上往下扔,看着转转儿一直飘到楼下去。”


“我几乎是经常去爬山,也就爬五百米高的山也就很快就爬上去了。慢慢地爬上去也就不感觉得累。再一个就是下海游泳,从不会游泳到喝海水,最后到会游泳,一直到很冷的天也要下水游泳,去锻炼自己。在冰冻的海水里的忍受力。”


“当年我是被逼着下海,逼着挣钱的。”


“其实我最喜欢做的还是开发软件,去拯救那些被计算机病毒侵害的计算机。”[更多]

微博怀念

江民科技大事记

1994年 江民KV100杀病毒软件诞生,用户首次使用自我扩充查毒代码技术。
1996年9月 江民KV300杀毒软件上市。
1997年11月 江民KV300+上市。江民公司称,其杀毒软件“在国内第一个清除WORD95宏病毒”。
2000年11月 江民KV3000杀毒软件推出。
2000年12月 江民KV3000软件推向日本市场。
2001年9月 江民KV网络版推出。
2003年4月 江民杀毒软件日本版VIRUS DOCTOR在日本正式上市。
2003年6月 江民科技正式推出KV江民杀毒软件电子版。
2003年7月21日 江民杀毒软件KV2004推出。
2004年5月 江民科技民推出KV2004国际版,在日本、美国、加拿大等国家同步发售。
2004年10月 杀毒软件KV2005正式发布。在这之后,KV网络版2005正式发布。
2005年9月6日 江民科技发布了KV2006产品。
2007年4月17日 江民科技宣布正式发布江民杀毒软件KV网络版2007。
2007年9月11日 江民科技在北京翠宫饭店举行了发布会,正式发布江民杀毒软件KV2008。
2008年10月 江民科技发布了江民杀毒软件KV2009。
2009年10月 江民科技发布了江民杀毒软件KV2010。

专题内搜索

往期回顾