电脑要逼格也要实用

  对于刚入学的新生来说,一款实用有逼格的笔记本非常重要,闲暇时可以打打游戏,学习也是必不可少。

  这么说吧,你可以没有男女朋友,但绝对不能没有笔记本。

  别说苹果,iPhone已经烂大街,你拿个MacBook顶多是个暴发户代表。反之,如果你拿着微软的首款笔记本SurfaceBook穿梭于宿舍和教学楼之间,那回头率绝对杠杠的。

  SurfaceBook不仅可以当做传统笔记本,可拆分设计可以让它瞬间变成平板,总之,这是一款相对小众的产品,比烂大街的苹果更吸引眼球。

  至于配置也完全不担心,第六代酷睿处理器和GeForce 940M的组合让你看个4K大片做个课件完全没有问题,晚上在寝室和室友撸啊撸几回合(英雄联盟)也是不在话下。

  如果价格你能接受,那真是完美了……

  如果你接受不了的话,还有很多选择,比如小米笔记本(如果你买到的到),戴尔XPS、联想小新Air都是不错的选择。

路由器其实很重要

  哎呀呀 说到学校的网络大泽可是泪眼汪汪啊,遥想当年大学时,学校网络慢的跟狗一样,传送小片儿基本靠飞鸽,打CS基本靠吼,如果那个时候能有一款智能路由该多好。

  现在的智能路由真是太厉害了,信号可覆盖200平米房间,支持802.11ac无线协议,传输速度是普通路由器的3倍,一部电影90秒即可下载完成。

  什么支持一键上网、远程开关电脑、视频去广告、网页过滤广告,这些功能都有。还有不少其它自定义插件可供用户选择下载。而且设置也非常简单,即使是妹子也不用深夜找学哥设置路由了,自己可以轻松搞定。

  至于选择哪款,大泽就不说品牌了,简直太多了,99元的小米到199元的魅族都有,当然,其他品牌也可以关注。

没有空调可以有USB风扇

  好了,上文中大泽(跟我读,支鹅——哲,大哲)哥哥跟大家介绍推荐了革命生产力工具,下面就由老杨同学给各位介绍下可以提升生活质量的小玩意。

  9月初,虽然已经过了立秋,但夏大妈的预热还未褪去。特别是中国学校宿舍普遍没有空调的情况下,一款风扇还是非常必要的。

  然而作为一枚中国的学生,晚上宿舍大多都是要断电的,所以,没电的情况下,什么冷风扇啊、塔扇啊、无叶风扇啊都是浮云。那么一款USB风扇就成了不错的选择。

  老杨要推荐的,既不是这种哆啦A梦竹蜻蜓状的逗比玩意。

  更不是透着浓浓杀马特气息的五线电子市场同款。

  老杨给你推荐的就是普通USB小风扇,理由如下:

  1、不推荐立式风扇是因为晚上断电用不了,舍友一分享你就吹不到什么了。

  2、不推荐以上两种USB风扇是因为丑而且功率太小。鉴于睡眠中人体温度调节功能下降,直吹头部容易面瘫,所以风扇应从脚往上吹,过小功率感觉不明显。

  至于推荐的产品,某宝某东上几十块的其实就可以了,很多USB小风扇都内置了锂电池。也就是说晚上断电以后也可以使用,并且不会因为吹太久面瘫。同时如果没有自带电池也不用怕,买个移动电源就好了。相信在现在的智能手机时代,移动电源更是人手必备了吧。不过至于有些小风扇的加湿功能就完全没必要了。

  至于品牌我就不推荐了,大厂商小厂商用的东西都差不多,电商一搜一大把,买个自己看着舒服的就行了。

比男女朋友还贴心的迷你小冰箱

  晚上下课回到宿舍,跟基友打盘Dota,熄灯以后从冰箱里拿出冰镇的啤酒、抽屉里掏出没吃完的麻辣花生,又一场人生卧谈会开始了。

  所谓感情深不深,全看闷不闷,这个时候怎么少得了冰镇饮料呢?那么这时候一般宿舍锁楼门了、小卖部也关门了,想喝冰镇啤酒只能拿自己库存自己动手了。

  由于宿舍的功率限制,插个吹风机都断电,所以就更别想着普通单门冰箱了。但是世界上有一种东西叫两用车载冰箱,除了可以在汽车的直流电上用,通常也会赠送一个交流电适配电源。

  这类车载冰箱原理和普通冰箱一样,也是压缩机制冷,只不过容积和功率都要小很多,所以宿舍电源完美兼容,而且冻点饮料也完全够用了。

  又有人会说了,开了学过不了几天就天凉了,难道这玩意买了用俩月然后就吃灰么?错!负责任的老杨怎么能干出这么不靠谱的事儿呢?很多迷你冰箱都是冷热两用的,也就是天热冻饮料,天凉暖咖啡牛奶,是不是比男女朋友还贴心?

  这款慈百佳的支持冷热两用,容积较大为12L,分上下两层,下面可以放6听饮料左右,上面可以放一些水果。售价288元,还有一款BESTEK的,容积小一些,为8L,但优势是透明门,而且有提手方便携带。售价299元。

“热得快”千万不能买

  说了这么多该买的,还有一些东西是绝对不能买的,大泽用“血的经验”告诉你要听话,否则后果很严重。

  这个有直的,有弯的东西叫热得快。这是一种生活中常用的一种电加热器,可以用来烧开水、热牛奶、煮咖啡等,快捷而方便。品种有直杆,弯杆。

  具体使用方法也很方便,将这货插入暖瓶,然后一会儿水就开了。

  那么这货为什么不能在寝室使用呢?因为有些人在烧水的时候,把水瓶里的水装的有点过多,所以在烧的过程中可能会有一些水溅出来,那些溅出来的水多半是开水了,如果烫到你的室友就不好了。

  另外,热得快没有自动断电功能,如果你在宿舍游戏的兴起忘了把这货拔出来,将会导致热水瓶干烧,爆炸,后果不堪设想,然后如果你足够幸运还活着也得提前休学了

  还有一点也就是最重要的原因,热得快功率过大(这一点就足够了,貌似前面都是废话)可能会引起不必要的麻烦。大学里的寝室是不可以使用大功率电器的。

让你口干舌燥便秘的电热毯

  “你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春”,在南方上学的同学们也自动略过本段,东北,华北那嘎达的看过来。一到冬天啊 ,这宿舍里冷的真是太难受了,如果能用个电热毯该有多美好。

  但是,大泽要无情的告诉你,电热毯也是不允许使用的。至于为什么呢?我们先了解一下电热毯的工作原理。

  电热毯是一种接触式电暖器具,它将特制的,绝缘性能达到标准的软索式电热元件呈盘蛇状织入或缝入毛毯里,通电时即发出热量。

  经常使用对身体非常不好,容易造成口干、舌燥、头晕、发烧、便秘等等……

  简单的说,这玩意和热得快一样都是学校明令禁止自行使用取暖设备,因为电热毯和热得快造成的火灾事故比比皆是。

  那么才能如何优雅的取暖呢?身为暖男中的杰出代表大泽教你们几招:

  多盖两条厚实的被子,铺上珊瑚绒的小毯子会暖和许多,贴几个暖宝宝也不错,不知道你有没有挂床帘,我觉得挂上以后保暖效果也是蛮好哒。

栏目介绍

  也许你有恋物癖,喜欢收集有质感的小玩意;也许你是DIY狂,从键盘到鼠标没有一样不想自己组装;也许你是技术宅,写段代码焊个电路完全手到擒来;再也许,你就是假土豪真高富帅,就想找点乐子入个新坑。没关系,发烧ke让你玩物"不"丧志,真正烧起来。

制作团队