视频报道

不支持Flash

诺基亚微软战略合作细节 更多>>

诺基亚将把Windows Phone作为智能手机的操作系统。

诺基亚将向微软提供硬件设计和语言支持方面的专业技术。

微软搜索引擎必应将为诺基亚各种设备和服务提供搜索服务。

诺基亚地图(Nokia Maps)将成为微软地图服务的核心组成部分。

微软的开发工具将被用于开发诺基亚Windows Phone智能手机的应用程序。

诺基亚的内容和应用商店将与微软的Microsoft Marketplace整合。

微软将继续投资开发Windows Phone智能手机和云服务。

诺基亚将在手机产品的未来发展上相互配合,在研发和营销上紧密合作,并共同制定产品开发路线图。

专题摘要:诺基亚宣布与微软达成战略合作,采用Windows Phone系统,并将参与该系统的开发。[滚动][评论][博客热议]

诺基亚与微软合作 采用Windows Phone

诺基亚在英国伦敦宣布与微软达成战略合作关系。诺基亚手机将采用Windows Phone系统,并且将参与该系统的开发。[详细]

李开复:短期最大赢家是高通

李开复通过其新浪微博表示,短期最大的赢家是高通,因为Windows Phone 7手机手机几乎都是用高通芯片。[详细]

微博直播

调查

相关专题

诺基亚任命埃洛普为新CEO
诺基亚任命埃洛普为新CEO

诺基亚9月10日任命史蒂芬·埃洛普为新总裁兼CEO。

诺基亚发布手机N8
诺基亚发布手机N8

N8是诺基亚最新产品,也是首款搭载Symbian^3系统的手机。

诺基亚推手机音乐免费下载
诺基亚推手机音乐免费下载

诺基亚今日联合深圳华动飞天共同发布“乐随享”音乐服务。

网友评论

登录: 密码:

参与_COUNT_  

专家点评


创新工场董事长
李开复

李开复:短期最大赢家是高通

  创新工场董事长李开复通过其新浪微博表示,短期最大的赢家是高通,因为Windows Phone 7手机(以下简称WP7)手机几乎都是用高通芯片。[全文]


中国移动通信联合会
执行秘书长楼培德

楼培德:诺基亚选择微软是种进步

  楼培德指出,诺基亚目前的软件平台已经落后,但是比起固守塞班、MeeGo系统,选择微软WP7手机平台是个很大的进步,但是双方合作能否取得成功还有待观察。[全文]


易凯资本CEO
王冉

王冉:选择昨晚卖出剩余诺基亚股票

  王冉表示,他一直是诺基亚忠实的用户。“现在,诺基亚选择了微软手机操作系统,我则在昨晚选择了卖出我全部剩余的诺基亚股票。”[全文]


资深IT专家
曲晓东

曲晓东:诺基亚未来的风险很大

  曲晓东表示,与微软合作是诺基亚目前最舒服的决定,但从用户角度来说这不是最好的选择,这一合作未来将给诺基亚带来的很大风险。”[全文]


赛诺副总经理
邓奎斌

邓奎斌:诺微合作将降智能手机成本

  赛诺市场研究公司副总经理邓奎斌表示,移动互联网时代,诺基亚与谷歌竞争更强,诺基亚的品牌和渠道影响力,可以与微软实现互补,未来将会降低智能手机成本。[全文]


飞象网总裁
项立刚

项立刚:诺微联盟会带来新的机会

  项立刚表示,诺微联盟会带来新的机会也是有可能的。不能用停滞不前的眼光看它们,它们一定会力拚的。[全文]

诺基亚架构变动

MeeGo 负责人离职:MeeGo手机操作系统负责人阿尔伯托·托雷斯(Alberto Torres)已经于2月10日离职。托雷斯2004年加入诺基亚,担任MeeGo平台执行副总裁
新定位:MeeGo将成为一个开源的移动操作系统项目,将更加注重下一代设备、平台和用户体验的长期市场开拓工作。诺基亚仍打算今年晚些时候推出一款MeeGo相关产品。
新设两大独立部门 智能设备:负责高端智能手机 主管:乔·哈洛(Jo Harlow)
手机部分:负责大众手机 主管:玛丽·麦克道尔(Mary McDowell)
新管理层 CEO史蒂芬·艾洛普(Stephen Elop)、埃斯科·阿霍(Esko Aho)、朱哈·阿克拉斯(Juha Akras)、杰里·德瓦尔德(Jerri DeVard)、赵科林(Colin Giles)、李奇·格林(Rich Green)、乔·哈洛(Jo Harlow)、蒂默·伊哈姆迪拉(Timo Ihamuotila)、高级副总裁玛丽·麦克道尔(Mary McDowell)、凯伊·奥斯塔莫(Kai Oistamo)、泰洛·奥扬佩拉(Tero Ojanpera)、路易斯·彭特兰(Louise Pentland)、尼克拉斯·沙文德(Niklas Savander)

主流手机操作系统对比

Symbian OS
windows phone7
Android OS
iOS
最新版本
Symbian 3
第一版
Android 2.3/3.0
4.2
针对设备
手机
手机
手机/平板电脑
手机/平板电脑
代表机型
诺基亚 E71,诺基亚N8
HTC HD7,三星Omnia 7
HTC desire,摩托罗拉 milestone
iPhone 4
系统简介
   Symbian OS的前身是EPOC的操作系统。Symbian操作系统很好的对EPOC OS进行了发展,使之更容易为一般用户所接受。S60 第一版在2001年11月13日正式发布,随后发布了S60 V3、V5及UIQ等多种界面及版本。
  2010年10月11日,微软公司正式发布了智能手机操作系统Windows Phone 7,并同时宣布了首批采用Windows Phone 7的智能手机。微软通过此系统将旗下Xbox LIVE游戏、Zune音乐与视频体验整合至手机中。
  Android是由Google主导的开源操作系统,得到了相当广泛的支持,同时软件商店也有了快速发展,对Google的各项服务支持出色。Android在去年第四季度出货已经量超过塞班操作系统。
  iOS由苹果针对于掌上设备的Mac OS X更名为来,软件商店的概念首先在iOS上出现,目前App Store超过30万款软件,100亿次下载。在简单易用的同时,iOS的触摸体验和稳定性都相对出色。
李开复
李开复:几点观察:1)诺基亚无法估计销量,股票大跌,2)彻底杀死Meego;诺基亚CEO Elop做事有魄力,3)Elop来自微软,他不但把WP7带入诺基亚,而且把微软爱改组的习惯也带去了,4)短期最大的赢家是高通,因为WP7几乎都是用高通的芯片,5)诺基亚将全面使用必应(不止WP7),中国用户惨了。
环球企业家杂志
环球企业家杂志:【关于诺基亚与微软合作的评论】“当大家都知道诺基亚在智能手机领域有问题时,它已梦游很长时间了,当它在印度这样的新兴市场都开始失血时,我们开始真正担心了。”“这是在承认诺基亚平台战略的失败,以及其市场地位的危险,这样的举措在12月前还很难想象。”Ben Wood、Geoff Blaber_CCS Insight
米晓彬
米晓彬:我认为,诺基亚不会放弃原有的产品线,微软也不会放弃自己的手机。最有可能是,成立诺西、索爱这样的合资公司。
@零零发: 接下来估计人们关心的问题就是,Nokia会以怎样的方式逐步放弃Symbian,并且时间表是什么样的。还没诞生实用产品的Meego这下悲剧了,出师未捷身先死啊。
姚键
姚键:选择Windows Phone比MeeGo还是靠谱点。火鸡还不至于,是不是鹰我感觉可以观察。至少在国内来说,没有Google网络服务的阉割版Android不一定比有Microsoft网络服务的Windows Phone好。
飞象网项立刚
飞象网项立刚:无论是在操作系统开发和手机领域,诺基亚和微软今天依然还是很强大的,微软不仅拥有一个世界上最强大的PC操作系统,还有自己的浏览器和搜索,它的outlook对于用户联系人的管理还是最强大的联系管理体系,而XBOX也是最有影响的游戏机,bing搜索也有一定的市场份额。未来的智能手机是需要多业务的转换
飞象网项立刚
飞象网项立刚:诺基亚和微软合作,是两个面临危机的企业一次新的组合,其实两个企业都拥有非常多的资源。它们要成功,必须要抛弃过去,对于UI、菜单、底层结构,用一个新的视角来理解智能手机,而不是传统意义上的手机。需要1年到1年半的时间才能真分晓。
王冉
王冉:直到现在,我一直是诺基亚忠实的用户(我的iPhone只用来上网)。现在,诺基亚选择了微软手机操作系统,我则在昨晚选择了卖出我全部剩余的诺基亚股票。希望他们能够用未来的“Microkia”智能手机让我心甘情愿再把这些股票买回来。如果真能出现无线互联网界的奇迹,我宁愿做一次股市上的傻瓜。
陈昊芝
陈昊芝:诺基亚下跌13%了。2000年的时候微软 2500亿市值,诺基亚 2100亿市值,苹果 61亿市值,Google还没有上市。2005年的时候,微软2100亿市值,诺基亚 850亿市值,苹果 450亿市值,Google 1000亿市值。2011年2月,微软 2300亿市值,诺基亚 350亿市值,苹果 3300亿市值Google 1970亿市值 (美元)

微博热议 更多>>

专题内搜索

往期回顾