专题导读:11月11日, MSN中国与新浪达成战略合作伙伴关系,在产品层面进行更深层次的探索和合作。[滚动]

MSN中国与新浪达成战略合作

新浪与MSN中国正式达成战略合作伙伴关系。根据合作协议,新浪与MSN将在诸多领域开展全方位战略合作,涵盖微博、博客、即时通讯、资讯内容、无线等。[详细][评论][发布会实录]

博客搬家

  搬家系统可以自动把您的博文内容完整的迁移到新浪博客,并且文章、配图、评论、一个都不会少。使用新浪微博、邮箱、通行证的帐号进行登录即可完成MSN空间搬家。>>更多

高层观点

新浪首席运营官杜红

新浪首席运营官杜红

实现多方共同受益

MSN和新浪将在产品层面进行更深层次的探索和合作,来为双方的用户提供更加完善的互联网应用和体验,实现用户、新浪和微软三方共同受益的局面。

MSN中国总经理刘振宇

MSN中国总经理刘振宇

加强双方的竞争优势

我们非常高兴能与新浪达成战略合作伙伴关系,相信通过双赢的合作,不仅能为我们的用户提供更便捷、丰富的互联网应用与体验,也将进一步加强双方的竞争优势。

合作双方

  新浪(NASDAQ: SINA)是一家服务于中国及全球华人社群的领先在线媒体及增值资讯服务提供商。新浪拥有多家地区性网站,以服务大中华地区与海外华人为己任。>>更多

  微软MSN运营微软在线服务集团提供的各项在线服务和软件产品,包括旗下MSN、Windows Live、Bing等在线品牌。>>更多

合作内容

Windows Live Spaces服务将与新浪博客进行整合;新浪将是Windows Live Spaces在中国大陆地区的独家合作伙伴。
通过Messenger Connect开发平台的连接,用户在新浪博客更新的内容将同步至Windows Live Messenger及其他Windows Live服务如Windows Live主页等。
迁移工作完成后,用户可以直接以Windows Live ID登录“新浪博客”,同时也可以直接在新浪博客首页登录Windows Live Messenger 网页版服务(即WebIM)。
“新浪博客”还可以展现已绑定Windows Live ID用户的登录状态,在用户允许的情况下,访客可以直接发起和“新浪博客”在线用户的MSN IM聊天。
通过Messenger Connect开发平台的连接,同步至Windows Live Messenger及其他Windows Live服务如Windows Live主页等,同时用户还可以直接通过Windows Live ID登录“新浪微博”,直接与“新浪微博”的在线用户进行即时沟通。
在“新浪微博”中展现已绑定Windows Live ID用户的登录状态;访客可以直接发起和“新浪微博”在线用户的MSN IM聊天。
MSN将推出与新浪合作的微博产品,新浪提供微博内容以及内容管理审核后台。
用户可以通过“一键分享”按钮直接将新浪新闻分享给Messenger好友,并可在添加自己的评论;
用户也可以将“MSN中文网“的资讯通过“一键分享”按钮分享到”新浪微博“。通过内容分享,进一步加强了好友间的沟通互动。
微软MSN将通过与新浪内容方面的合作,共同推出经济生活领域相关的频道与栏目,将进一步扩展MSN中文网的频道内容和规模,为白领用户提供更多有价值的新闻内容。
为更好的方便用户对新浪微博的使用,通过合作,用户可直接通过MSN账号在手机客户端或WAP的方式注册新浪微博。
同时,用户还可以将手机MSN与新浪微博账号进行绑定,实现通过手机MSN即可直接登录和更新新浪微博内容。

业界观点


互联网资深人士
谢文

谢文:看好MSN新浪合作

  资深互联网分析人士谢文在接受新浪科技连线时表示,看好双方的此次合作,并希望新浪持续推出更具杀伤力和创新性的动作。[全文]


正望咨询总裁
吕伯望

吕伯望:用户将是合作最大受益者

  正望咨询总裁兼首席分析师吕伯望在接受新浪科技连线时表示,MSN和新浪达成战略合作在国内很难得,而用户将是最大的受益者。[全文]


DCCI总经理
胡延平

胡延平:新浪正式成为平台级互联网企业

  DCCI互联网数据中心总经理胡延平撰文分析称,新浪由此形成微博×博客×UC×MSN×门户的平台矩阵,新浪正式成为平台级互联网企业。[全文]


华兴资本CEO
包凡

包凡:MSN与新浪合作对行业有很大影响

  包凡表示,MSN中国与新浪合作程度很深入,可以看到MSN未来在中国最核心的合作伙伴就是新浪。两家合作对行业来说有相当大的影响。[全文]


互联网实验室创始人
方兴东

方兴东:MSN和新浪合作将产生协同效应

  方兴东在接受新浪科技连线时表示,MSN和新浪合作契合度很高,双方用户群重合度也很高,此次全面合作能够发生很好的协同能力。[全文]


红麦软件总裁
刘兴亮

刘兴亮:MSN和新浪合作是强强联合

  红麦软件CEO刘兴亮在接受新浪科技连线时表示,MSN和新浪此次合作是360和QQ大战的蝴蝶效应的体现,双方合作是强强联合,有利于巩固双方的高端用户市场。[全文]

微博热议

专题内搜索

往期回顾

专题制作:张楠