导读:博纳影业于北京时间12月9日晚间登陆纳斯达克,交易代码为“BONA”,发行价8.5美元,融资总额为9950万美元,首日收盘价为6.58美元。[滚动][评论]

博纳影业集团简介

  博纳影业集团是一家拥有强大资本背景支持的涉及电影制作、发行、影院投资、院线管理、广告营销、艺人经纪的集团化公司。旗下博纳影业公司是目前中国最大规模的电影营销和发行公司。[详细]

视频报道 更多>>

不支持flash
不支持flash

焦点人物

  作为中国目前最成功的民营电影发行人、出品人,于冬在过去十年中接连创下中国电影发行的新记录。由他一手创办的博纳电影发行有限公司目前已成为国内最有竞争力的民营电影发行公司,而于冬也已经成为国内最成功的电影营销专家之一。

上市首日行情

博纳影业 (Nasdaq:BONA):              (单位:美元)

最新价 6.58
涨跌幅 22.59%
涨跌额 1.92
开盘价 8.50
成交量 752.89万股
当日最低 6.45
当日最高 8.50

新浪微博直播

博纳国际影业
博纳国际影业

博纳国际影业官方微博全程直播上市过程

新浪科技
新浪科技

新浪科技独家微博直播博纳登陆纳斯达克

博纳影业上市重要信息 招股说明书概要>>

  • 股票代码:BONA
  • 上市时间:12月9日
  • 上市地点:纳斯达克
  • 发行股票:1170万股
  • 发行价:8.5美元
  • 主承销商:美银美林、摩根大通
  • 业绩:2010年前9个月营收3498万美元

登录: 密码:

参与_COUNT_  

经纬创投创始人张颖

经纬创投张颖

经纬创投张颖

  国内影业公司做大做强是一个必然趋势,我国将成为文化产业强国,中国电影市场的拐点已经到来...[详细]

海纳投资董事总经理龚挺

海纳亚洲投资基金董事总经理龚挺

海纳亚洲投资基金董事总经理龚挺

  博纳上市标志着国内娱乐公司走向世界,近年电影票房都呈双位数增长,发展势头直追当年的网游... [详细]

易凯资本CEO王冉

易凯资本CEO王冉

易凯资本CEO王冉

  若想规避成长中的不稳定因素,一靠规模,二靠产业链,三靠风险管理体系,四靠植入广告和赞助... [详细]

红杉资本中国基金副总裁孙谦

红杉资本中国基金副总裁孙谦

红杉资本中国基金副总裁孙谦

  上市对于博纳影业在产业链布局和公司提升方面将有积极推动,中国电影行业仍在起步发展前景广阔... [详细]
数据标题文字1
数据标题文字1

博纳影业前景预测

走大制片厂之路博纳影业相对中影、上影则是其民营身份,而相对华谊兄弟和橙天娱乐等,博纳影业的特长则是贯穿了电影业的上、中、下游,能够自如的调动各个环节。此外保利博纳作为内地民营发行公司的老大,也是为博纳影业迈向中国“派拉蒙”的基础,因为好莱坞八大电影公司都是首先强于发行而非制作。
走国际化发展之路作为一家民营电影公司,博纳上市仅是发展的第一步。博纳影业今后的发展首先要维持其在国内电影发行领域的优势地位,影院建设环节紧步跟上。充分利用国外电影发行的权利和经验,引导更多的国产好片走向世界,为我国电影产业更好的和国际接轨畅通道路。
走完备产业链之路中国文化娱乐产业正处于快速上升期,产业链上下游整合、渗透的商业模式是未来的发展方向之一,有助于企业增强产业链控制力,降低运营风险。通过企业上市及其他融资渠道将弥补资金缺口,加速产业链布局,形成竞争门槛……

行业背景分析

影视产业骤然升温近两年影视产业骤然升温,继2009年华谊兄弟成功登陆创业板后,浙江华策影视也在今年10月上市。而博纳影业宣布将于12月9日上市,此外,小马奔腾、光线传媒等多家影视企业也摩拳擦掌,加快登陆资本市场步伐。
影视融资走向多元化中国电影产业要想走得扎实、健康,还需要相关政策环境的助推,在投融资渠道上对电影市场放宽,使得更多行业资本进入电影产业,把本土电影产业做大做强……

新一批明星股东产生:

成龙袁莉或成大股东《大笑江湖》上映之后狂揽票房,而该片出品方——中国民营影视巨头博纳国际影业将于今天登陆美国纳斯达克,成为首家在美国上市的中国影视公司,初步实现了中国民营企业“赚美国股民的钱”。博纳影业对登陆美国股市“少言多做”,据传,与博纳关系密切成龙很可能是公司的神秘大股东。

业内观点:王中磊 更多>>

华谊兄弟总裁王中磊:认为无论在哪里上市都是电影市场经济发展的表现,并表示希望更多公司壮大,并坚持企业责任感。

业内观点:刘树森 更多>>

上市利于提高电影产品质量,对整个电影市场均衡也更有利;希望上市公司老总们肩负中国电影产业启航的责任。

业内观点:赵本山 更多>>

本来打算和于冬一起去美国敲钟,但后来由于太忙走不开,随后则对于冬表示祝福,称相信博纳会越做越大。

业内观点:导演徐克 更多>>

正拍摄博纳影业投资的《龙门飞甲》徐克说:“于冬用十年做了一件了不起的事。我把电影拍好是对博纳最好的支持。”

热门新片 更多>>

http://i1.sinaimg.cn/ent/pc/2010-12-03/296/U2190P28T296D12869F8915DT20101203142325.jpg 2010年11月……
博纳影业有望美国上市 于冬否认购买米高梅股权
在11月举行的2010上海市高新技术投融资年会暨项目洽谈会上,参与博纳影业(简称博纳)上市融资的优势资本(私募投资)有限公司总裁吴克忠透露,博纳影业已定于今年12月9日在纳斯达克上市。另有消息称,该公司还将出资收购美国米高梅影业的部分股权。昨日记者致电博纳影业负责人于冬,对于赴美上市一事其表示无可奉告。至于购买米高梅影业股权,于冬称“这是没有的事。”[详细]
http://i3.sinaimg.cn/ent/pc/2010-12-03/296/U2190P28T296D12869F8926DT20101203142325.jpg 2010年6月……
希杰娱乐与博纳国际强强联手 缔结战略伙伴关系
6月13日,韩国希杰娱乐公司和博纳国际影业集团在上海签署战略伙伴协议,在各自发行行业中都属领先地位的希杰娱乐和博纳国际预计每年联合投资、企划、制作和发行两部以上作品。[详细]
http://i1.sinaimg.cn/ent/pc/2010-12-03/296/U2190P28T296D12869F8928DT20101203142325.jpg 2009年10月……
于冬:博纳影业已获美国纽交所上市资格
在第22届日本东京电影节上,保利博纳总裁于冬首次于华谊兄弟上市后接受媒体专访谈保利博纳相关上市计划。他向新浪娱乐否认了此前盛传的在美国创业板纳斯达克上市的说法,称保利博纳已经获得了美国纽交所主板上市的资格。他强调,保利博纳启动上市计划,不单纯是为了融资和多拍几部电影那样简单,而是要尽快地用国际化的标准让自己的企业与国际接轨,并推动中国本土电影产业的发展。[详细]
http://i2.sinaimg.cn/ent/pc/2010-12-03/296/U2190P28T296D12869F8929DT20101203142325.jpg 2009年5月……
民营电影公司博纳影业完成二轮1亿融资
金融风暴令许多行业陷入一片灰暗之中,但是文化产业也许是个例外。作为中国最大的民营电影公司,保利博纳就在这样的环境中顺利完成了第二轮融资,金额为1亿元。2009年5月,北京保利博纳除了宣布顺利完成第二轮融资以外,保利博纳以“博纳国际影业集团”(下称“博纳集团”)的全新形象高调亮相。保利博纳最初以民营电影发行公司身份在市场站稳脚跟,从2003年开始,保利博纳向上游制片领域渗透,此后又逐渐往下游院线领域拓展,并同时涉足艺人经纪、广告等业务。[详细]

专题内搜索

往期回顾