新浪网

  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-软件 > CNET > 新闻报道
 


微软修补视窗2000的安全漏洞

http://www.sina.com.cn 2000/02/01 09:47 CNET

  视窗2000将于2月17日推出,微软已经推出一套修补程序,将视窗2000保全功能更完备,这套修补程序可 解决搜寻引擎的资料安全问题。

  视窗2000、NT等作业系统中的搜寻引擎,出现一些保全缺失,让骇客可以非法入侵网站服务器,读取档案资料 ;骇客只能读取,无法更改资料,但这已经造成保全缺失。这次的修补程序解决此问题。

  微软在视窗2000推出前,就公布修补程序,显示微软的软件仍有缺失;骇客虽然无法藉此漏洞更改资料、进入资 料库,但可由微软的InternetInformation Server之下,读取网站服务器中的资料,取得更多资 讯,进行其他「骇客任务」。

  这些保全缺失,是由专业人士在试用时发现,微软强调,公司这次快速的处理产品瑕疵,显示对消费者的重视;目前 微软的网站刊登了这些修补程序的详细资料。

  微软一直强调视窗2000有新设计、更多优点,就在产品将上市前,公布这个修补程序,对于这款新产品的形象造 成影响。

  专家表示,视窗2000的使用者并不会受到太大影响,不过使用者一但装了视窗2000,又要加装修补程序时, 必须重新启动电脑;这次视窗2000标榜的优点,就是比较于视窗NT4.0. 不需太多次重新启动,现在这个优点做不 到了。


相关报道:短讯:Win2000出现安全漏洞
相关报道:微软宣布已修补Hotmail安全漏洞
相关报道:美微软公开RTF格式文件的“安全洞”情报
相关报道:微软发布浏览器安全隐患补丁程序

相关连接:微软公司将推出Windows Millennium操作系统
相关连接:微软与中方官员就视窗系统加密技术举行会谈
相关连接:关于Windows2000的问答
相关连接:世界各OEM厂商已经作好使用Win2000准备

相关专题:windows 2000


 
  新浪首页 > 科技时代 > 计算机-软件 > CNET > 新闻报道




网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网