无线热点通 > 无线经典 >

Wi-Fi支持IPv6无线LAN IPv6将进入亚洲市场

http://www.sina.com.cn 2004年12月16日 15:01

  计世网

  计世网消息 无线网络设备制造商正在为下一代Internet做准备。日前,Airespace公司成为第一家宣布在产品中支持IPv6的无线LAN设备制造商。Aruba Wireless Networks等其他Wi-Fi设备制造商也表示将于明年添加IPv6特性。

  尽管IPv6已经成为以太网交换机和路由器市场中平常的技术,但它只现在才开始成为无线LAN市场中的一种要求。过去,大多数无线接入点只是简单地将数据流转发给以太网或

  IP路由器。然而随着Wi-Fi网络设备越变越复杂,具有跟踪不同的用户的高级特性,支持IPv6变得十分重要。

  此外,IPv4较小的地址空间将不能满足未来网络发展的需要。因此,网络设备中支持IPv6在许多国家中变得很重要,特别是亚洲国家。例如,假如中国每个人拥有一个IPv4地址,就会占用整个IP公共地址空间的三分之一。日本是第一个部署本机IPv6生产网络的国家,该网络为日本的所有服务提供商所使用。中国、印度和多数欧洲国家可能距大规模采用IPv6也为期不远了。因此Aruba公司官员认为,IPv6是进入亚洲市场必须具备的特性。


】【关闭

新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2003~2004 COPYRIGHT 新浪网版权所有                         一图览天下,武汉奥发技术支持