无线热点通 > 热点通报 >

Multiband联盟推新无线技术标准 性能超WiFi

http://www.sina.com.cn 2004年01月29日 15:30

  新浪科技

  新浪科技讯据路透财经1月27日报道,致力于下一代无线标准开发的Multiband OFDM技术联盟周二(27日)对外宣布,他们已经开发出了一种新的无线技术标准。该组织还称,与已经流行的Wi-Fi技术标准相比,他们所开发的新标准表现性能将更为出色。

  Multiband OFDM联盟由50多个世界知名企业所组成,手机芯片制造商德州仪器(TI)是该技术联盟的发起人之一。韩国的三星、日本的松下及芬兰的诺基亚都是该联盟的成员。

  Multiband OFDM称,他们将在今年5月向外界正式发布这项最新的无线技术标准。

  Multiband OFDM联盟称,与Wi-Fi相比,Ultra Wideband产品的数据处理能力将更为强大,其中包括轻松处理视频流的能力。通过这项新无线技术,家庭用户今后在任何房间内都能以无线方式接受有线电视信号。同时这些用户还可以利用这项新技术来完成数码摄像机与PC机之间图像传输的任务。

  Multiband OFDM联盟还表示,对于企业用户来说,Ultra Wideband将在这些用户的数据中心业务领域发挥重大作用。该联盟还表示,基于这项新技术标准的试验性芯片将在2004年第四季度出货,由该技术所生成的Ultra Wideband产品将在2005年上市。(明月编译)


】【关闭

新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2003~2004 COPYRIGHT 新浪网版权所有                         一图览天下,武汉奥发技术支持