新浪网  
新浪首页 > 科技时代 > 互联网-国际 > china.internet.com
 


英国火车乘客可通过WAP手机获得时刻表

china.internet.com 2000/08/07 17:37

  英国伦敦消息,英国移动互联网信息公司Kizoom公司近日与Railtrack网站签署合作协议,共同为移动互联网用户提供网上列车时刻表。在英国有大约50万人经常使用Railtrack网站,使其成为英国最有用和最有效率的网站。用户们只需简单的输入日期和时间参数,加上出发时间和目的地,该服务项目就能立即告诉他们应该乘坐哪趟列车。

  现在这项服务已经可以被WAP移动电话用户所使用,并且不久就可通过其他几个主要无线网络接口投入使用。Railtrack网络公司资产部主管约翰·奥布赖恩说,在英国,半个多世纪以来铁路旅行一直占据交通的主导地位,因此让旅客随时得到精确的信息是件很重要的事。Kizoom公司创始人兼首席执行官尼克·诺里斯说这项新的服务使用起来极其简单,只需带键盘和屏幕的移动电话即可。

  Railtrack公司利用Kizoom网站提供的服务被认为是英国第一家专门提供旅行信息的移动网站,用户在使用前要先在Railtrack网站注册。在成功地落实这项服务之后,这两家公司还准备开辟其他公共交通信息的服务,如地铁和长短途客车等。

china.internet.com 公司版权所有
Copyright 2000 china.internet.com Corp.
All Rights Reserved

更多中国互联网新闻,请点击此处

 相关链接


 



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网