sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > ChinaByte > 新闻报道














点击此处体验
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
上网遨游之乐趣


爱立信总裁说:亚太称霸全球唯有电信自由化

http://www.sina.com.cn 2000/06/14 16:12 ChinaByte

  【ChinaByte综合消息】全球著名的通讯厂商爱立信总裁在台湾举行的世界资讯科技大会中,以“行动网络与社会变迁”为题发表演说指出,无线上网将是未来趋势,到2003年时,无线上网将超过固网的上网。

  他还呼吁亚太地区,唯有保持电信自由化及电信执照开放,才能掌握通讯市场。他认为,目前全球正经历一场资讯科技与电信通讯整合所造成的社会冲击与社会变迁,行动网络时代的新经济模式因而产生。

  在这波资讯与通讯整合的冲击下,社会型态改变可从三方面看出端倪:全球化趋势、网络以及知识性的价值导向。其中,全球化趋势代表新的机会跟竞争,在不久的将来,行动网络会直接把国际市场商机及威胁带到店家门口。

  他认为,现在已不能单纯从软硬体架构的角度来诠释“网络”概念;“网络”代表个体与个体(包含企业及个人)所串连起来的关系。行动网络的来临,将使个体在任何时间及地点都维持着与“网络”的连结。他同时指出,知识已取代有形资产,成为衡量企业价值的指标,未来决胜的关键在于企业所能汇集的知识,也就是知识性的价值导向。

  他并引用联合国秘书长安南的话表示,在现今这个不平等的世界里,最大的输家并不是那些被过于暴露于全球化趋势的人,而是那些被遗忘在全球化趋势之外的人。各国政府、国际组织及企业都应合作,尽力协助促进全球化趋势真正延伸到世界各角落。










网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网