sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > eNet硅谷动力 > 新闻报道














点击此处体验
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
上网遨游之乐趣


国外各网站纷纷进军无线互联网市场

http://www.sina.com.cn 2000/06/12 15:47 eNet硅谷动力

  KnightRidder.com和MSNBC.com都宣称不日将与主要的无线玩家签定协议。

  KnightRidder早在两年前就开始提供寻呼信息服务,Lloyd声称,公司数周前已与最大的无线产品厂商签定合同,将KnightRidder.com的RealCities城市网站"搬"到他们的无线设备上,提供本地化信息服务。

  MSNBC.com已成为SkyTel寻呼机的网络内容提供商。该公司正与惠普公司商谈合作事宜,并将很快与一家电信巨头达成协议。

  CNNMobile公司于99年早春进入无线市场,并已与欧亚的无线公司及美国的两家公司进行了大量的交易。

  五月,Cox互动媒体旗下的AccessAtlanta公司创建的AccessAtlantaAnywhere正式开始运营。该网站以WAP内容服务换取用户的注册信息。据公司一位发言人声称,在头两个星期中,就有5000多位服务认购者,尽管那时的网站除了主页上的一条链接外再无其他宣传信息。一个月后,网站拉开了强劲的广告攻势,服务认购者也达到8000左右。再过几个月,这一由亚特兰大技术开发商AnyWhere.com提供支持的移动门户网站,将得以在Cox最大的市场上一显身手。

  此外,AvantGo也将为StarTribune公司提供技术支持,助其开展掌上导航信息服务。

  近期进行的交易还包括:

  英国移动电话生产巨头VodafoneAirtouch、法国媒体集团Vivendi,及广播公司Canal+联合推出所谓的欧洲首家多接入方式的网络门户Vizzavi。Vizzavi提供计算机、WAP手机和互动式电视商务等多项服务,将成为7000多万欧洲用户青睐的门户网站。

  欧洲第二大移动电话厂商意大利移动电信(TIM),宣布与雅虎欧洲(Yahoo!Europe)建立伙伴关系,为TIM的客户提供WAP服务。TIM在本国有1920万客户,在海外的客户亦达1580万。

  McClatchy公司互动媒体部的NandoMedia,为网络手机和呼机用户提供24小时全天候新闻服务,而该项服务的新闻内容由McClatchy的在线新闻网站NandoTimes提供。

  Yahoo!与AT&T合作为AT&T的WAP用户提供黄页、驾驶路线指南及新闻等各类信息服务。

  在挪威、瑞典、丹麦均设有媒体分支机构的Schibsted.com公司,将于今年夏天推出一个专为移动电话设计的特别门户网站。据该项目负责人介绍,到时这一网站将为通过PDA和智能电话上网的用户提供大量的新闻信息、服务,以及移动商务的有关内容。










网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网