sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > 科技日报 > 新闻报道














点击此处体验
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
上网遨游之乐趣


无线上网手机热炒不热销

http://www.sina.com.cn 2000/06/10 10:04 科技日报

  本报讯:近几个月以来,可以无线上网的WAP(无线应用协议)手机在中国遭遇了“叫好不叫座”的尴尬处境。正在北京召开的中国国际互联网研讨会上,业界专家表示,在技术进一步完善的基础上,中国无线上网手机市场潜力巨大。

  据悉,自从3月28日开通“全球通WAP”商用试验网以来,WAP市场在中国开始预热。摩托罗拉、诺基亚、西门子、爱立信等手机商的宣传攻势也一浪高过一浪。但是,WAP手机却热炒不热销。

  经调查,除上网资费的问题外,许多用户感到,WAP手机的上网速度慢,信息量有限。这从根本上降低了手机消费者的购买热情,更多的人认为,手机移动通话的功能已经完全可以满足生活需要。

  在中国国际互联网研讨会上,许多移动通讯的跨国公司表示,新的产品在提高技术质量后,完全可以引导和启动消费市场。

  上海西门子移动通信有限公司表示,他们在此次会议期间展示的HSCSD手机可以使“无线上网”速度超过“有线上网”,而GPRS手机更使“无线上网”可以实现“永远在线”。用户无线上网可以实现查阅信息、网上预定、股票交易以及银行帐务处理,在途中启动办公室和家庭遥控设备等各种需求,而信息传输更通畅、速度更快、图像更清晰。

  与会的信息产业部负责人称,今年一季度,中国移动通信业务量已超过固定电话业务量。不远的将来,移动通信的用户规模将超过固定网的用户规模,移动通信网络的各类新业务如移动数据、移动互联网、移动多媒体等将逐步推广普及。刘江










网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网