sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > 精品购物指南 > 新闻报道














点击此处体验
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
上网遨游之乐趣


调查显示中国成为移动通信大国

http://www.sina.com.cn 2000/06/09 17:31 精品购物指南

  信息产业部电子信息中心和蓝田市场研究公司联合执行的首次全国性大范围调查活动日前结束,形成国内信息产业多层面的基础数据(简称ITD2000)。结果显示,我国移动电话用户绝对数量超过5000万户,无线寻呼用户超过7000万户,成为名副其实的移动通信大国。据ITD2000显示,10年来,我国移动电话的发展从无到有,空前迅猛。移动电话用户数量一直保持高增长。1999年我国移动电话用户达到4000万户,目前已超过5000万户,仅次于美国和日本,居世界第三位,增长速度居世界第一。

  值得指出的是,国产移动通信制造业已取得群体性突破。在移动通讯市场上,中兴、大唐、华为、金鹏等民族通讯企业迅速崛起,并获得移动设备入网证。我国民族品牌手机正在崛起。近两年来,国产品牌手机已占居2%—3%的市场份额。

  据报告预测,世界第10亿个移动电话用户将于2020年产生。同一年,全球移动电话用户的人数将超过固定电话用户的人数。而到2003年,移动互联网用户的人数就将超过固定互联网用户的人数。(辛华)










网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网