sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > ChinaByte > 新闻报道














点击此处体验
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
上网遨游之乐趣


各国政府争先恐后卖第三代移动电话的期货

http://www.sina.com.cn 2000/06/08 16:21 ChinaByte

  【ChinaByte综合消息】欧洲各国政府最近算是发现了生财之道,这就是拍卖第三代移动电话拍照。应该拍卖之后,德国跟进,本来犹豫再三的法国最后也还是难抵钱的诱惑,最终还是决定拍卖。

  据悉,法国政府将以325亿法郎(约370亿港元),出售第三代流动电话(3G)的四个牌照。总共这四个牌照将为法国政府带来1300亿法郎收入。法国政府的拍卖办法是,通过衡量申请者的网络发展计划,例如铺设网络时间表和网络渗透率,然后决定发牌给哪家公司。

  目前,已有法国移动电话商法国电讯、Cegetel和BouyguesTelecom已表示有意争夺3G牌照。西班牙电话商SuezLyonnaisedesEaux和德国电讯也会加入竞争。法国的这四个UMTS网络牌照为期十五年。牌照持有者必须在2002年底前缴交一半的费用,然后分期付款。

  英国当时是拍卖了五个3G的牌照,成交总额达225亿英镑。










网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网