sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > 中新社 > 新闻报道














点击此处体验
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
上网遨游之乐趣


欧洲推出第三代移动电话

http://www.sina.com.cn 2000/06/08 09:36 中新社

  中新网巴黎6月7日消息:欧洲将于近期推出名为UMTS(通用移动电信系统)的第三代移动电话,这种移动电话将能使用户得到更好的互联网服务,手机屏幕将能接收到更好的图象。

  这种多媒体移动电话将取代现在欧洲使用的GSM型移动电话,它与GSM型移动电话相比可接收更多的数据。目前只有装备了WAP技术移动电话才能接收互联网服务,但由于网络是为语音设计的而不是为数据设计的,因而速度慢而且图象不是很清淅。

  在今年年底,移动电话服务商将在现有的GSM网上装备GPRS技术,这可使移动电话真正具有多媒体的性能。

  但用户要等到2001年底或2002年初UMTS建成之后,才能以更快的速度接通互联网、接收到动感图象、电视会议、上网购物。

  在法国建成第三代移动电话网的总共费用大约为250至300亿法朗。

  





 相关报道
爱立信为Vodafone提供第三代通信基础设施 (2000/05/26 16:17)
第三代移动通信网展现光明未来 (2000/05/10 00:31)
中国第三代移动通信试验系统联合评估完成 (2000/04/20 14:31)
中国启动第三代移动通信网 国外厂商寻求合作 (2000/04/08 08:51)
英国电信启动新一代全球通信业务 (2000/03/13 09:51)
中国第三代移动通信标准被国际电联采纳 (2000/02/27 11:25)



新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > 中新社 > 新闻报道



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网