sina.com.cn
新浪首页 | 免费邮件 | 用户注册 | 网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > 新闻报道














点击此处体验
爱立信R320sc手机
摩托罗拉6188手机
西门子3518i手机
上网遨游之乐趣


欧洲第二大移动通信公司诞生

http://www.sina.com.cn 2000/06/07 13:40 中国经营报

  本报讯(记者刘燕)继沃达丰Vodafone之后的欧洲第二大移动通信公司日前诞生,结束了法国电信国际扩张战略上的一系列失败经历。

  法国电信不久前宣布以432亿欧元269亿英镑现金价格收购欧洲移动通信的第三大运营商英国奥兰治(ORANGE)公司,并承担其债务。

  根据法律,法国政府应持有法国电信的多数股份。根据交易协议,沃达丰将持有法国电信约10%左右的股份,法国政府则将其目前所拥有的62%的股份减至55%。估计法国电信将把它在法国的移动电话和国际移动业务与奥兰治公司合并。这家被称为“新ORANGE”的公司将在2000年底或2001年初在伦敦、巴黎、纽约的股市上市。收购计划完成后,法国电信将与竞争对手德国电信争夺英国的移动电话市场。

  奥兰治原先由香港和记黄埔所拥有,德国曼内斯曼Mannesmann在今年2月收购了奥兰治。英国最大的电信公司沃达丰在收购曼内斯曼时,把附属的奥兰治电信一起买下。

  据分析,两个主要原因促成了此项交易。其一,为避免沃达丰垄断英国移动电话市场,欧盟监管当局要求沃达丰出售奥兰治。其二,于5月30日公布业绩的沃达丰计划竞投欧洲各地的第三代移动电话执照,由于第三代移动电话的执照费用非常昂贵,沃达丰希望套取现金以支付竞投第三代移动电话执照的费用,因此加快出售奥兰治。







新浪首页 > 科技时代 > WAP-移动通信 > 新闻报道



网站简介 | 网站导航 | 广告服务 | 中文阅读 | 联系方式 | 招聘信息 | 帮助信息

Copyright(C) 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有  四通利方 新浪网