诺基亚招聘Linux工程师 否认转投Android

2012年12月03日 14:32   新浪科技 微博   
诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(左)与微软CEO史蒂夫·鲍尔默握手诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(左)与微软CEO史蒂夫·鲍尔默握手。诺基亚已经与微软战略结盟,短期内转向Android的可能性不大

  新浪科技讯 北京时间12月3日午间消息,诺基亚的一则招聘启事显示,该公司正在招募Linux工程师。由于Android采用Linux核心,因此有人猜测诺基亚将开发Android手机。但该公司发言人随后予以否认。

  这份发布在美国职业社交网站LinkedIn上的招聘启事希望招募“嵌入式Linux中间件首席软件工程师”,负责“我们令人振奋的新品的嵌入式Linux设备软件和硬件驱动”。

  由于诺基亚已经承诺开发Windows Phone 8平台,而微软也已因此向其支付了每年10亿欧元的费用,因此诺基亚此举颇受业内关注。

  Lumia 920虽然广受好评,但似乎仍然不足以令微软和诺基亚翻身。微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)曾经表示,Windows Phone的销售速度已经达到去年同期的四倍,但并未具体披露诺基亚的销量。

  虽然Windows Phone平台销量提升,但仍然不足以撼动iPhone和Android的地位。诺基亚第三季度出售700万部Lumia手机,美国销量仅为60万部。虽然已经较第二季度实现了翻番,但在整个智能手机市场中的占比依旧很低。

  与此同时,由于微软已经推出了Surface平板电脑,该公司自主生产手机的可能性越来越大。倘若诺基亚的状况不尽快改善,其最大的合作伙伴微软反而有可能成为它最大的竞争对手。届时,Android将成为诺基亚的唯一选择。

  不过,诺基亚发言人道格·道森(Doug Dawson)随后表示,该公司之所以招募Linux工程师,是为了开发Android版Here地图应用。他在Twitter中发信息称:“我们最近发布的招聘启事与Here地图有关,为的是支持其他平台,包括iOS和Android。除此之外,别无他意。”(鼎宏)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭