跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

黑莓10力推新功能:远程删除手机工作数据

http://www.sina.com.cn  2012年10月25日 10:20  新浪科技微博
黑莓10将于11月7日正式发布黑莓10将于11月7日正式发布

  新浪科技讯 北京时间10月25日上午消息,虽然RIM的黑莓10操作系统迟迟未能面市,但在黑莓10 Jam World Tour开发者活动中,仍有很多开发者认为,该公司可以在企业市场扮演重要角色,而可以远程删除用户工作数据的Balance功能吸引了许多人的目光。

  首款采用黑莓10系统的智能手机将于明年第一季度面市,这对RIM的未来发展至关重要,该公司必须推出足以抗衡最新一代iPhone和Android的软件和硬件。

  RIM在企业市场的主要差异性体现为管理人员提供的各种管理政策,该公司至今在这一领域所向披靡。然而,出色的管理支持在智能手机行业已经屡见不鲜,要想避免被边缘化,必须提升产品的用途。

  在当天的活动上,最令开发者关注的是Balance和向通用收件箱推送邮件的功能。用户可以借助Balance在手机上划出工作分区与个人分区,而且这种分区是直接通过文件系统实现的,而不是借助操作系统部署的。

  “当有人离职时,公司可以发出一个删除包,将所有的公司数据和应用从设备上删除。还可以阻止员工将工作分区的内容复制到个人分区,或是将个人分区的内容复制到工作分区。”RIM企业开发者和技术合作伙伴高级总监格雷格·奥斯特洛夫斯基(Gregg Ostrowski)在Jam活动上说。

  RIM的特点在于如何通过用户界面来区分这两种分区。只要在触摸屏中间滑动一下,然后点击“工作”或“个人”按钮,即可在两种环境间快速切换。

  活动现场有人问,新系统是否会进行更深入的应用分析,允许用户创建其他分区,或者与多台服务器相连。奥斯特洛夫斯基表示,前两个问题尚未考虑,但第三个问题正在“认真考虑”。

  美国市场研究公司Gartner分析师莱夫-奥洛夫·瓦林(Leif-Olof Wallin)看好Balance功能,但他仍然担心该公司无法在企业市场保住现有地位,尤其是在面临iPhone积极拓展企业市场的情况下。

  “黑莓10的问题在于,这是一个全新的版本,用户需要花一些时间才能确定它是否像以前那么安全。”瓦林说。

  RIM也不再像以前那么关注企业市场,而是在确保企业平台质量的同时,着力吸引消费用户。瓦林说:“我们认为,黑莓10上部署的企业政策数可能只有之前RIM系统的十分之一。”他表示,虽然黑莓10的远程管理政策仍然多于苹果iOS,但远少于之前的版本。

  Jam大会的与会者不仅给RIM带来了一些希望,也反映出RIM现存的一些问题。活动开始前,大约有15个人在玩手机,其中只有5个人使用RIM的设备。(思远)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻党校副校长:理直气壮讲政改
  • 体育欧冠-皇马1-2 曼城1-3 阿森纳0-2 米兰负
  • 娱乐1天3报明星得女喜讯 朱茵李小璐当妈
  • 财经星巴克咖啡中国比美国贵10元
  • 科技水货iPad mini下月可入京:售价3千元
  • 博客奥巴马的表多少钱 列宁是遇刺还是自残
  • 读书邓小平眼里毛泽东晚年的最大悲剧
  • 教育99%学生身陷补课狂潮 尖子生补得最多
  • 育儿女子带双胞胎女儿跳楼致两死(图)
  • 健康新眼保健操真能预防近视? 洗手液杀菌吗
  • 女性韩国美男护肤绝技 李小璐喜公主变辣妈
  • 尚品全球奢华列车搭乘指南 纯爷们儿的巨兽
  • 星座测试你熟女吗 漫画:12星座御姐控
  • 收藏郑交所陷边缘化危机 莫言作品封面侵权
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有