跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传诺基亚放弃Meltemi平台开发计划

http://www.sina.com.cn  2012年07月26日 18:10  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间7月26日晚间消息,知情人士周四透露,诺基亚(微博)已经取消了Meltemi移动平台计划,该平台原计划与面向大众市场的谷歌(微博)Android手机相竞争。

  Meltemi平台基于Linux系统,原计划用来替代Series 40系统,但作为大规模的削减成本计划的一部分,诺基亚已经取消了该项目。

  放弃该平台意味着诺基亚可能在强势的大众市场丧失份额,该市场手机价位在100美元至200美元之间。IDC数据显示,今年第一季度,诺基亚在该市场的份额超过20%。

  去年年中,诺基亚CEO斯蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)曾在一段泄漏的视频中演示过Meltemi系统,但诺基亚从未证实该系统的存在。知情人士称,按照原计划,基于Meltemi系统的手机应该在此时上市。

  当前,大约有20亿部手机采用诺基亚Series 40平台,成为市场上使用最广泛的系统,但缺乏智能手机平台的一些功能和体验。

  最近几年,谷歌Android系统在智能手机市场开始普及。在上一季度所售出的智能手机中,约60%采用Android系统。

  在智能手机方面,诺基亚去年宣布放弃塞班系统,转而改用微软(微博)的Windows Phone平台。(李明)

分享到:
  • 新闻王安顺被任命为北京代市长
  • 体育肖天:担心集体球项目 易建联任中国旗手
  • 娱乐暮光女承认偷腥 发声明求男友罗伯特原谅
  • 财经社保十二五规划只字未提公务员养老改革
  • 科技联通称WiFi上网终端不设限
  • 博客实拍天津暴雨(图) 天使妈妈救助传旺声明
  • 读书文史观天下:揭秘中越两次南海大对决
  • 教育调查称69%大学毕业生起薪不到2千元
  • 育儿儿童家具新国标8月起实施 微博关注
  • 健康暴雨洪水健康手册 教你吃对橄榄油
  • 女性舒淇冯德伦告吹 爱情一再输给“前科”
  • 尚品解密酒中王者之奢侈香槟 私人飞机不是梦
  • 星座测试爱情致命软肋 12星座辞职榜
  • 收藏海南黄花梨遭疯狂盗伐和高价收购
  • 新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有