不支持Flash

视频:诺基亚诉高通侵犯专利权

http://www.sina.com.cn 2007年06月13日 09:58 cctv-2《经济信息联播》

  全球最大的手机制造商诺基亚昨天表示,已经在美国得克萨斯州对全球第二大手机芯片制造商美国高通公司提起专利权诉讼。这使得两家公司在手机专利方面的跨国官司更加复杂。

  诺基亚公司对高通的反诉,主要集中在一项高速传输音频和视频的技术上。诺基亚说高通在其产品中使用了这项技术,侵犯了诺基亚的专利权。这两家大公司的专利权之争始于今年4月。双方争执的主要焦点就一个钱字。本来一直为专利使用付费的诺基亚现在不想继续付钱了,他们认为,高通公司同样在使用诺基亚研发的专利技术,而这些专利技术更值钱。诺基亚就想干脆用专利互换使用权的方式,抵消此前一直支付的费用,但是遭到高通公司的反对。分析人士指出,高通是为数不多仅靠专利费就能生存的公司,目前拥有至少1400多项核心专利。不过,由于高通动辄挥舞“专利大棒”,经常挑起专利权诉讼,和众多手机制造商和其他芯片制造商结怨颇深。

对视频发表评论 共_COUNT_条评论   查看全部评论

给视频评星:

分享给朋友
收藏此页】【 】【打印】【关闭
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash