苹果确认iPhone 6中NFC芯片仅适用于Apple Pay

2014年09月16日 21:56  新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月16日晚间消息,苹果一名发言人确认,iPhone 6和iPhone 6 Plus中的近场通信(NFC)芯片已被锁定,仅适用于Apple Pay移动支付服务,而并不支持连接NFC标签或音箱。

  与iPhone 5s中的Touch ID指纹扫描仪类似,苹果此次没有向开发者开放NFC功能,至少在推出第一年时间里如此。苹果拒绝透露关于NFC芯片的未来计划,不过与iPhone 5s中的Touch ID不同,苹果没有在任何营销材料中将NFC作为一项主要功能来宣传,而只是将其定位成Apple Pay的一个组成部分。

  NFC技术有着许多创新的用途,例如对设备进行配对、分享文件、启动应用,甚至实现整个家庭的自动化等。蓝牙LE已成为苹果iBeacons和其他位置服务的标准协议,但将NFC芯片开放给开发者使用将大幅增加iPhone的功能。

  苹果未来很可能提供NFC应用程序接口(API)。恩智浦半导体为iPhone 6和iPhone 6 Plus提供了NFC芯片。业内人士指出,这一芯片可以面向NFC控制器开放。

  苹果已经证明,这一NFC芯片的功能不仅限于Apple Pay。例如,苹果已经展示了使用iPhone 6的NFC功能去打开宾馆房门。不过考虑到Apple Pay是苹果新推出的支付系统,因此苹果决定暂不开放NFC功能也是合理的。(维金)

文章关键词: NFCiPhone 6Apple Pay

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏