iOS 7漏洞导致Find My iPhone功能可自由关闭

2014年04月03日 21:50  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月3日晚间消息,美国科技博客9to5Mac报道称,iOS 7中的一个漏洞允许任何人关闭Find My iPhone功能,并在无需密码的情况下绕开激活锁。

  从iOS 7开始,删除iCloud帐号或重置一台设备都需要Find My iPhone功能被关闭, iOS 7漏洞导致Find My iPhone功能可自由关闭 媒体来源:新浪播客 而关闭该功能需要用户输入与iCloud帐号相关联的Apple ID密码。这一系统可以确保,手机小偷无法删除帐号,从而无法逃避被Find My iPhone网站追踪。

  不过,一种简单的方法就可以绕开这一限制。用户首先需要在iCloud设置面板中同时按下“删除帐号”以及关闭Finde My iPhone功能的开关。实际上,这是整个过程中最麻烦的部分。当系统提示输入密码时,只要按住电源键关闭手机即可。

  在手机重启后,你将可以进入iCloud设置面板删除帐号,同时不会被要求输入密码。在此之后,你可以将手机连接iTunes重置手机。此外,由于激活锁也需要Find My iPhone被启用,因此在手机重置后,这一功能也不会发挥作用。

  简而言之,获得你手机的人将可以绕开一系列限制,导致你无法继续定位手机。不过,用户仍可以在手机中设置密码,阻止其他人进入iCloud设置界面。(维金)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏