苹果将iPhone无理由退货时间从30天缩短至14天

2014年03月12日 21:08  新浪科技微博   
1
1

  新浪科技讯 北京时间3月12日晚间消息,美国科技博客9to5Mac援引零售渠道消息人士的说法称,苹果公司将把iPhone的无理由退货时间从30天减少至14天。

  此前,通过苹果在线商店和苹果零售店购买iPhone的用户可以在30天时间内无理由退货,而苹果公司的唯一要求是产品不能损坏以及原始配件未丢失。不过根据消息人士的说法,从3月13日开始,苹果公司计划将无理由退货时间从30天减少至14天。

  苹果公司官方网站上的退货政策已反映了这一调整。而通过苹果公司直接购买的其他产品目前无理由退货时间均为14天。

  苹果公司此前的iPhone退货政策与运营商合作伙伴并不一致,运营商通常仅提供14天无理由退货服务。用户可以选择在30天的时间内将iPhone退货给苹果公司,但如果退货发生在14天之后,那么用户仍需要向运营商支付提前解约费或其他费用。

  这一政策对希望改换iPhone颜色或存储容量的用户来说有帮助,因为手机套餐合约不会受到影响。不过,这样的政策给用户带来了误导,使他们认为可以在30天时间内退货iPhone,同时不必向运营商支付任何费用。

  根据苹果公司的文件,这一调整是为了使所有产品的退货政策更一致,并且与运营商的14天无理由退货政策保持一致。(张帆)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭