苹果四季度重新领跑美国智能手机市场:份额48%

2014年02月01日 04:33  新浪科技微博   
2013第四季度美国智能手机市场份额2013第四季度美国智能手机市场份额

  新浪科技讯 北京时间2月1日凌晨消息,市场研究公司CIRP发布的最新报告显示,2013年第四季度,得益于假日购物季iPhone的强劲销量,苹果公司超越三星重新领跑美国智能手机市场,份额达48%,而三星较第三季度则出现下滑,份额为31%。

  回顾2013年第三季度,苹果公司在美国智能手机市场的份额仅34%,落后于三星的38%。当时的言论称美国消费者都在等待9月发布的新iPhone。如今看来此言不假。

  根据苹果刚刚发布的2014财年第一季度业绩,苹果上个季度共售出创纪录的5100万部iPhone,而三星则未公布手机的具体销量。很明显,iPhone 5s和5c的发布对苹果的手机销售推动颇多。

  其他手机厂商方面,HTC在2013第四季度美国智能手机市场的份额下滑了8%,黑莓下滑2%,LG则保持了上季度8%的市场份额。

2013第四季度美国手机操作系统份额2013第四季度美国手机操作系统市场份额

  CIRP在操作系统方面的数据显示,2013年第四季度,苹果在美国操作系统市场的份额从34%增至48%,而Android占46%。CIRP同时指出,iOS系统用户的手机费更高,超过一半的iOS用户每月花费超过100美元,而Android系统则只有三分之一;约四分之一的Android用户每月花费低于50美元,而iOS系统则只有7%。

2013第四季度美国不同操作系统用户手机费对比2013第四季度美国不同操作系统用户手机费对比

  尽管苹果公司在美国手机市场重回第一,但报告显示去年苹果在全球手机市场份额出现了下滑。(叶挽)

分享到:
分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭