Siri转正:iOS 7中成为正式版

2013年09月15日 12:30  新浪科技微博   

  新浪科技讯 北京时间9月15日午间消息,过去一周,苹果公司对Siri语音助理服务的网页进行了更新,移除了其中的“测试版”字样。这意味着iOS 7中Siri将不再是测试版。

  苹果公司约两年前推出了iPhone 4S,并在这款手机中集成了Siri。在推出之初,Siri的功能很不完善,存在许多漏洞,语音听起来“计算机化”,内容加载存在问题,而服务器也不可靠。此外,2011年时的Siri对用户不友好,只支持英语、法语和德语等3种语言。苹果公司并未否认Siri存在的问题,并一直给Siri附带了“测试版”的标志。

  自2011年以来,苹果公司一直在对Siri进行改进。2012年初,Siri开始支持日语。而在2012年晚些时候发布的iOS 6中,Siri支持了多种语言,增加了更多功能。在iOS 7中,Siri的界面被重新设计,增加了新功能和新的语音。早期曾带来困扰的服务器错误和缓慢的处理速度也已得到解决。苹果公司可能对这一进展感到满意,因此将在iOS 7中取消“测试版”的标志。

  本周之前,Siri网页上的信息显示:“Siri仅在iPhone 4S、iPhone 5、视网膜显示屏iPad、iPad mini和第5代iPod Touch中提供测试版,并需要互联网接入。Siri可能不支持所有语言或所有地区,不同地区的功能将有所不同。用户可能需要支付移动数据业务的费用。”

  而目前这一页面显示:“Siri将支持iPhone 4S或更新型号、视网膜显示屏iPad、iPad mini和第5代iPod Touch,并需要互联网接入。”此外,苹果公司移除了Siri问答网站。由于Siri已结束测试,苹果公司或许认为,这一服务已经足够好,不需要额外的页面对其进行解释。

  iOS 7将于9月18日正式开放下载,而iPhone 5s和iPhone 5c将于9月20日发售。(张帆)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭