苹果公司申请新专利 效仿IM提示用户手机状态

2013年08月22日 21:22  新浪科技微博   

  新浪科技讯 北京时间8月22日晚间消息,美国专利局今天公布了苹果公司最新申请的一项专利。该专利所述的系统能根据收集的手机数据和设置,自动、智能地向呼叫方反馈被叫用户的状态。

  如同Skype等即时通讯工具一样,用户能向联系人显示自己的状态,告诉对方自己能否接听电话,避免一些尴尬场面,比如开会时手机铃声响起或大声震动。

  系统可根据用户偏好设置决定可分享的信息并根据通讯簿过滤来电,从而在分享信息时保护隐私。然后,系统可向呼叫方发送信息,告知被叫用户的手机是开启铃声还是设为震动,用户目前的位置、目前信号强度以及手机剩余电量。

  苹果公司提交了多份改变智能手机基本电话操作的专利,有望大大改善通话体验。该专利只是其中之一。

  另一方面,允许手机自动发送关于用户的信息可能会导致许多人担忧隐私问题。苹果公司引入这套系统也可以,不过,如果能发明一套系统,让用户设置类似即时通讯工具的状态,然后自动显示在其他用户的联系人应用中,那将会更加有用。(达西)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭