传iPhone 5S将采用双LED闪光灯设计

2013年08月13日 00:02  新浪科技微博   

  新浪科技讯 北京时间8月13日凌晨消息,美国科技博客9to5Mac报道称,最新证据表明,苹果公司下一代iPhone 5S将采用双LED闪光灯设计。法国网站NWE曝光了iPhone 5S的背壳照片,其闪光灯槽能容纳两颗闪光灯,而不仅仅是一颗。

  分析师郭明池(Guo Ming Chi)此前曾表示,iPhone 5S的LED闪光灯将能提供白色和黄色两种灯光,因此可以更好地模拟自然的室内光源。

  不同光源有着不同的色温。日光的色温通常为5500至6500K,而典型室内光源的色温约为3000K,因此偏黄。照相机通过调整白平衡来弥补色温差异,但在使用闪光灯的情况下将发生变化。在人工室内光源环境下使用闪光灯,得到的照片往往人物面部变白,而背景偏黄。因此如果iPhone 5S能自动在室内使用黄色闪光灯,那么闪光灯和室内光源将有着类似的色温,从而得到更自然的照片。

  不过,目前所有曝光的元件照片都值得怀疑。许多只是第三方元件,或是不准确的照片。不过,关于iPhone 5S将采用双闪光灯的传闻此前就已出现。(维金)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭