苹果CEO造访中移动电信 探讨iPhone销量下滑

2013年07月30日 13:43  新浪科技微博   
苹果公司CEO蒂姆·库克于今日上午已拜访了中国电信和中国移动的高层 苹果公司CEO蒂姆·库克于今日上午已拜访了中国电信和中国移动的高层

  新浪科技讯 7月30日消息,知情人士透露,苹果公司CEO蒂姆·库克于今日上午已拜访了中国电信和中国移动的高层,虽然具体内容不清楚,但可以肯定的是,目前iPhone在华销量的大幅下滑也将是讨论内容之一。

  苹果CEO蒂姆·库克上一次来中国拜访中国运营商高层是今年1月10日,当时,苹果公司在中国销售iPhone 5不久。更早的一次会见则是2012年3月,库克拜访了国内三大电信运营商,其中就包括中国电信高层。

  不过,此次来华之际,苹果公司已经不像之前那样辉煌。已“走下神坛”的苹果公司近日发布2013财年第三财季报告显示,营收为353.23亿美元,同比增长1%;净利润为69亿美元,上年同期为88.24亿美元、同比下滑22%。

  苹果公司大中华区的销量更差,本财季苹果在大中华区营收为46.4亿美元,同比下降14%,环比骤降43%,这显示iPhone在中国的受欢迎度在下降,而且中国的电信运营商内部的信息反馈的是,他们对苹果苛刻的合作方式非常不满,不断降低对iPhone的补贴率,蒂姆·库克来华之际肯定要与中国运营商高层也探讨此事。(康钊)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭