苹果初代iPhone设计专利时隔6年后获批(图)

2012年12月20日 01:18  新浪科技微博 作者:玉洁
除苹果设计大师乔纳森·艾维和已故创始人乔布斯外,还有多人参与了该产品设计。 除苹果设计大师乔纳森·艾维和已故创始人乔布斯外,还有多人参与了该产品设计。

  在时隔6年后,美国专利商标局(以下简称“USPTO”)周三向苹果授予了初代iPhone的设计专利。

  USPTO表示,此项专利特别针对“电子设备的装饰图案设计”。另外,除苹果设计大师乔纳森·艾维(Jonathan Ive)和苹果已故联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)外,还有多人参与了该产品的设计,包括巴特利·安德烈(Bartley Andre)及丹尼尔·考斯特(Daniel Coster)等另外12人。

  iPhone虽并非首款智能手机,却引发了智能手机产业的变革。2007年,乔布斯在旧金山Macworld Expo大会上发布了第一代iPhone。乔布斯当时向与会者们说道,“我们今天将要共同创造历史。”

  乔布斯将初代iPhone称为一款“视频版iPod和一款普通iPod的合体,外加一部电话。”他说道,“当你横握手机两边,它就变成了宽屏。”为了证明iPhone真的是一部手机,乔布斯还在展示期间给艾维打了一通电话。(玉洁)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭