分析师预计低价iPhone六月发布:多彩机身

2012年12月11日 10:27  新浪科技微博 作者:唐风
分析师预计iPhone 5S将在明年6、7月份发布,将拥有新的HD摄像头和显示屏、更好的电池和NFC(近场通信)技术,及6到8种可选颜色。   分析师预计iPhone 5S将在明年6、7月份发布,将拥有新的HD摄像头和显示屏、更好的电池和NFC(近场通信)技术,及6到8种可选颜色。

  苹果周五股价收盘下跌不到1%,主要由于美国投资公司Jefferies分析师皮特·米塞克(Peter Misek)将其目标价从900美元下调至800美元。

  当日,苹果股价在纳斯达克常规交易中下跌3.43美元,报收于529.82美元,跌幅为0.64%。过去52周,苹果最高价为705.07美元,最低价为377.68美元。与9月中旬触及的705.07美元的历史高点相比,苹果股价已经下跌了25%,单是在上周的交易中就下跌近10%。

  米塞克称,苹果当前财季和下一财季的财务业绩应该会远好于分析师预期,但销售量的下滑、价格的下降以及毛利率压力应该会限制这只股票的涨势。与此同时,米塞克预计iPhone 5S将在明年6、7月份发布,将拥有新的HD摄像头和显示屏、更好的电池和NFC(近场通信)技术,此外还可能拥有最多128GB的闪存、支持Retina+技术的IGZO(铟镓氧化锌)显示屏以及6到8种可选颜色。

  米塞克还认为,苹果可能会在明年6、7月份推出一款低价iPhone,售价约为200到250美元。但是,苹果尚未批准生产这种手机,原因是其会导致毛利率受损。米塞克进一步预测称,看起来苹果已经设计出多款iPhone 6原型机,这种新机型将拥有4.8英寸Retina+ IGZO显示屏,配备新的A7四核处理器,而最有意思的是这款手机将不再具有Home按钮。此外,iPhone 6还可能具备完整的手势控制功能。

  就iPad而言,米塞克预计iPad 5将在明年6月前后发布,拥有IGZO显示屏,其厚度将会减半,重量也大幅减轻。iPad mini应该会在“规格上略有提升”,包括可能提供多种颜色和HD显示屏等。此外,备受市场期待的苹果电视可能在明年9或10月发布。

  市场饱和度

  米塞克指出,在苹果的2014财年中,iPhone的销售速度可能会有所放缓,原因是届时美国等发达国家市场将变得饱和。此外,亚洲供应商很可能将减少向苹果提供的成本折扣,原因是其必须为下一代技术进行投资,而且向新的半导体过渡的速度会较为缓慢,其成本则将更高。

  米塞克仍旧建议投资者买入苹果股票,但警告称从增长相关的担忧因素来看,这只股票的涨幅可能会不及预期。“虽然我们对苹果2014财年前景的看好情绪有所减弱,但我们仍旧将这只股票的评级维持在‘买入’,原因是市场预期已在很大程度上‘复位’,甚至低于市场水平的市盈率也暗示其当前股价将出现重大的上行走势。”

  过去几个月时间里,苹果一直都面临着有关其强劲的增长势头是否能继续下去的许多问题。市场担心这家公司能否保持当前在移动行业中的主导地位,原因是iPhone和iPad的市场份额都在被基于谷歌Android操作系统的设备所攫取。与此同时,投资者还对这家公司利润率下滑的趋势感到担心,但苹果高管认为,这是由于一次性发布了如此之多的不同产品而引发的临时性问题。

  利润率

  米塞克在周一发布的报告中着重强调了对苹果利润率下滑的担忧情绪,放缓中的iPhone和iPad销售速度都证明了这一点。

  米塞克小幅下调了对当前季度中iPhone“生产计划”的预期,同时下调了明年第一季度中的iPad生产计划预期:“第四季度iPhone生产计划预期从6000万部到6500万部下调至6000万部,原因是流水线问题仍旧存在,但仍旧高于Jefferies整体预期的5300万部和华尔街分析师平均预期的4600万部到4800万部。我们的渠道检查表明,第四季度iPad生产计划维持不变。

  明年第一季度中,iPhone生产计划维持不变,但iPad产量预期从3000万台下调至2500万台,Jefferies整体预期为2000万台。我对第一季度iPhone产量不变的预期与最近有关其产量将环比下滑20%的猜测形成了对比。”(唐风)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭