中移动游说台湾发展TD-LTE 几大运营商均观望

2015年02月09日09:50   C114中国通信网    收藏本文     

  C114讯 2月9日消息(南山)按照去年的规划,台湾通信监管机构今年将部署4G频谱第二次拍卖工作,预计在今年完成拍卖2.6GHz频段的190MHz频谱,其中50MHz采用TD-LTE技术,将是台湾首度拍卖TD-LTE频谱。

  据悉,GTI组织与中国移动在全球积极推广TD-LTE技术,均积极游说台湾中华电信、台湾大、远传电信运营TD-LTE。在2014年,GTI曾与台湾工研院在台湾合办“移动宽带发展高峰论坛”,中国移动董事长奚国华出席并与台湾产业界就发展TD-LTE技术做了深度交流。

  今年的世界移动通信大会(MWC)上,GTI邀请中华电信董事长蔡立行参加,与奚国华进行面对面高峰论坛,探讨未来TD-LTE与FDD-LTE融合发展以及VoLTE。

  不过,对台湾一个省的规模来说,在6家运营商的竞争下,发展FDD已经是拼尽全力,压力很大,TD-LTE技术可能会增加设备采购成本,各家均表示暂时观望态度。但TD-LTE也是5G发展的重要技术之一,谁也不敢轻言放弃。

文章关键词: TD-LTE台湾

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过