消息称联通启动大规模4G招标 将覆盖143城市

2014年12月03日 01:19   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 12月3日消息,知情人士透露,中国联通已于近日组织了新一轮4G建网设备招标,规模之大远超过以往,多达143个城市,覆盖半数地级市。

  此前中国联通第一批4G试点城市有16个,第二批有24个城市,浙江乌镇举行的世界互联网大会前夕又增加了嘉兴作为4G试点城市,总计达到41个。

  后来又传出中国联通和中国电信已上报TDD/FDD-LTE混合组网试验范围第三批城市范围,希望新增237个城市。但从中国联通的4G建网招标范围来看,这一目标似乎没有实现。

  即便如此,对于中国联通来说,意味着4G已经大大扩容。据悉,明年中国联通在移动通信领域的发展主要聚焦4G。而联通在3G上也将提速。中国联通近日进行了一次3G秘密提速测试显示,联通的3G网络可以做到下行速度提升为63Mbps,在现有速度基础上提高了50%,上行速度可提升100%。(康钊)

文章关键词: 中国联通4G

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过