中移动4G下载峰值速率增至218M/秒 为目前两倍

2014年11月17日 00:30   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 11月17日消息,业内人士透露,国产4G标准TD-LTE似乎在大力提高网速,由深圳移动发起的一项测试中,TD-LTE的“加强版”技术在使得4G网络传输速率提高一倍,实地测试条件下的移动4G下载峰值速率可达218M/秒,目前已可在移动版荣耀6等手机机型上体验快两倍的4G。

  实地测试获得峰值速率达218M/秒

  华强北、坂田、罗湖等深圳不同区域,近期均有深圳移动工作人员进行载波聚合技术测试。实地测试数据显示,4G下载峰值速率可达218M/秒。对比此前多家媒体在深实地测速的统计,采用载波聚合技术可使4G下载峰值速率提升两倍。

  据悉,深圳移动采用的是载波聚合技术,这是目前全球4G发展升级的重要技术,可整合现有不同频段、不同带宽的网络设备,大幅提升服务能力和用户网速。深圳移动在4G网络建设中创新探索载波聚合技术,可将4G数据传输带宽拓宽两倍。这

  值得注意的是,深圳移动测试4G载波聚合技术的区域,包括最热门商圈、建筑密集的老城区、人流密集的新兴区域等。测试样本的丰富性,折射出移动4G网络通过载波聚合技术正进一步提升网络质量。

  多款手机已支持该技术

  体验载波聚合技术需要用户的4G手机等终端支持。截至目前,华为荣耀6等主流机型已支持该技术,三星、中兴等多家手机厂商正在研发并推出支持该技术的终端。芯片巨头高通此前宣布将推出支持载波聚合技术的入门级芯片,覆盖中低端智能手机和平板电脑。这标志着支持载波聚合技术已成为手机、平板电脑等移动终端的研发主流趋势之一。

  通信用户体验载波聚合技术,深圳是中国乃至全球最具条件开通该4G技术的城市之一。两周前,深圳移动开通第10000个4G基站,深圳成为全国4G网络覆盖密度最大的城市,单一4G网络覆盖密度在全球大城市中也位居最前列。

  据透露,深圳主要城区的移动4G网络有望实现支持载波聚合技术的使用,届时深圳移动4G用户将体验到更高的4G网速,随之而来的将是更丰富的4G应用,是否在全国推广还不清楚。(康钊)

文章关键词: 中移动4G深圳

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过