中电信首次透露4G用户数:不到一个月已60万

2014年08月28日 00:42   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 8月28日消息,无论在获得16个城市的4G混合组网许可之前还是之后,中国电信均未公布过4G用户数据,不过,在香港出席业绩发布会时,中国电信首次披露,自7月底正式推出服务后,迄今4G用户数约60万,这也澄清了之前中国电信、中国联通4G用户数各2万的传闻。

  今年6月中国电信在16个城市获得了混合组网试点许可, 7月底才正式推出服务,至今未有正式营运数据,中国电信董事长王晓初称,迄今用户约60万户,大部分ARPU值100元人民币左右,反应不俗。

  这个数字与中国移动相比不算高,根据中国移动刚刚发布2014年7月份运营数据,数据显示,今年7月份,中国移动的用户净增长295.9万,相比上个月的331.9万有所放缓,但依然在一个相对较高的水平上。但是,考虑到中国电信只是在16个城市开通了4G手机服务,因此,中国电信这一4G用户数的确不低。并且,获得批准在国内16个城市开展LTE FDD和TD-LTE混合组网试验后,中国电信用户下降速度得以遏制,7月,中国电信移动用户减少20万。

  他亦透露,目前已准备好20款型号4G手机,覆盖高中低端,预期9月底及年底4G手机型号将增至50款及100款。

  被问到竞争对手已为4G做好准备打入市场时,王晓初称,很高兴看到其他电信营运商启动4G市场,因建设需时,预期中国电信可推出高品质服务。(康钊)

文章关键词: 中国电信4G中电信

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过