中国移动:4G速率60兆是常态 峰值可超100兆

2014年08月26日 12:49   中国新闻网    收藏本文     

  中新网8月26日电 今日,2014中国互联网大会召开,会上,中国移动通信集团公司市场部副总经理徐刚称,中国移动4G建设已颇具成效,在一个频段,峰值大概能够超过100兆,平常60多兆是很正常的速率。

  徐刚称,4G的特点首先就是速度快,它的速率远远超过3G,这种情况下,它非常适合互联网的业务。“当然前提条件是4G网络覆盖率得达到一定的水平,中国移动目前已经建了超过40万个基站,覆盖了全国超过300个城市,基本上叫得上名字的城市都已经覆盖了。”

  另外,中国电信中国联通相关负责人也在大会上介绍了FDD实验网建设的最新状况。中国电信集团公司创新事业部总经理李安民称,大家提的混合组网是4G组网的一个线上很流行的趋势,未来中国电信将跟产业链产生紧密结合,为消费者提供更多可选择性。“实验网已运行了将近两个月时间,从用户感受和速率方面来看,完全论证了混合网的可行性。”李安民说道。

  中国联通集团公司产品创新部总经理李红五称,“中国联通在4G时代一直秉承移动宽带领先的战略,目前来看FDD整个试验网络效果非常好。在原有的WCDMA和3G方面构架上,中国联通LTE网络就能够使3G网络很好地覆盖,加上中国联通领先的LTE技术,相信未来能为广大的消费者提供很好的服务。”(中新网IT频道)

文章关键词: 中国移动4G

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过