联通将建10万4G基站 覆盖全国300个城市

2014年08月11日 00:42   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 8月11日消息,知情人士透露,在获得TD-LTE牌照及16个城市融合组网后,中国联通计划在年底前增加10万个4G基站,但尚不清楚其中多大比重是FDD基站,

  据悉,截至6月底,中国联通新建3G基站10227个,实现高铁线、3A以上景区等重点区域3G网络的全覆盖和东部重点乡镇镇区的连续覆盖。累计完成深度覆盖优化3G场景区域6254个、2G场景区域3140个,累计优化高铁线路14条共7500公里。

  另外,联通上半年新建TD-LTE基站5773个,覆盖56个重点城市,并在16个城市积极推进TD/FDD混合组网实验工作。

  这样的话,联通已在上半年拥有49.1万个3G及4G基站,计划在年底前增加6万个3G基站,同时再完成10万个基站,覆盖逾300个城市。(康钊)

文章关键词: 联通4G基站FDD4G

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过