中国移动转型补贴4G:不再补贴3G手机机型

2014年07月04日 00:52   新浪科技    收藏本文     

  新浪科技讯 7月4日消息,相关手机厂商人士透露,中国移动已明确下半年逐步较少3G手机机型补贴,转而全部补贴4G手机机型,这对引导手机厂商的研发和生产方向有深远影响。

  在早先中国移动2014年股东大会上,有股东认为中移动集团资本开支过高。中移动董事长奚国华解释称,资本开支有必要增加,因行业正在转型中。

  此前的今年3月时,中国移动还曾表示,因为2014年是4G发展第一年,将加大手机补贴的力度,计划手机补贴增加至340亿元,比去年提高大约30%。中国移动2013年手机补贴263亿元,较2012年增长了11%。

  但眼下形势已大变,知情人士透露,中国移动下半年将大力压缩资本开支,尤其是减少终端补贴。值得注意的是,这种终端补贴是指对手机厂商的补贴,而不是对用户的补贴。

  并且,这主要指3G手机补贴将逐步取消,中国移动可能希望手机厂商日益觉得3G手机无利可图。(康钊)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过