中电信公布一季度财报:净利润55.47亿元增18%

2014年04月28日 13:07   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 4月28日午间消息,中国电信今日公布2014年一季度主要财务及运营数据。公告显示,中国电信一季度经营收入为831.84亿元,同比增长6.9%;移动终端销售收入为90.38亿元,同比下降2.1%,扣除移动终端销售的经营收入为741.46亿元,同比增长8.1%;净利润为55.47亿元,同比增长17.9%。

  用户数方面,中国电信一季度移动用户净减少238万户,累计为1.83亿户;3G用户数累计净增103万户,达1.04亿户。

  中国电信表示,移动用户数下降主要是竞争对手推出LTE服务及加强营销推广、市场竞争加剧所致。

  中国电信在公告中称,第一季度平均每月每户移动服务收入(ARPU)与去年全年相比稳中略有上升。

  受互联网新技术和移动替代加剧等影响,中国电信第一季度固网本地电话用户数减少297万户。固网宽带用户数达到 1.02 亿户,净增223万户。

  2014年第一季度,中国电信加大网络运营投入,网络运营及支撑成本比去年同期上升 30.6%。

  受惠于自2014年1月1日起生效的移动网间互联结算标准调整,中国电信节省部份结算支出,一季度其他经营费用比同比下降5.4%。期内财务成本及其他比去年同期上升6.8%,主要由于市场贷款利率提升。EBITDA为250.85亿元,同比上升0.6%。EBITDA 率(EBITDA除以不含移动终端销售的经营收入)为 33.8%。(晨晖)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过