联通高层称要将4G/3G协同打造为覆盖最好网络

2014年03月19日 00:55   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 3月19日消息,在18日举行的2014中国联通合作伙伴大会上,中国联通高层表示,将推动4模4G手机,即同时支持4个网络制式,同时,联通要将3G/4G网络打造成最好的移动宽带网络。

  此次会上,中国联通发布了4G发展战略、市场策略及多款4G终端。其中对外发布的“4G/3G一体化资费套餐”及套外流量“放心用”功能更成为本次大会的最大亮点。

  中国联通董事长常小兵表示,移动互联网是一片沃土,随着国家相关政策的实施,大数据、云计算,物联网的普及应用,移动互联网产业发展面临着更为广阔的发展空间。

  从市场需求看,据常小兵介绍,移动互联网发展发生明显变化:智能终端已成为终端销售的主要力量,流量已成为拉动增长的主要力量,应用已成为拉动消费的主要力量。这些主流变化体现了信息消费需求新趋势,并为发展带来更多创新转型新机遇

  中国联通希望推动的4模LTE手机,将支持TD-LTE/FDD LTE/WCDMA/GSM四个网络制式,网络提升和用户体验的改善是用户选择4G的“双驱动”,所以,中国联通在要在未来将其4G/3G网络打造为中国覆盖最好、用户体验最好的移动宽带网络。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过