中国移动总裁李跃:中移动4G基站将达全球60%

2014年02月05日 18:23   中关村在线 微博   
中移动重庆首个4G基站开通中移动重庆首个4G基站开通

  上周末中国移动总裁李跃在接受采访时表示,今年中国移动开通的4G基站数量将达到全球总数的60%。李跃表示,2014年,中国移动决定在全国开通50万个4G基站,相当于全球4G基站总数的60%以上,标志着中国的4G网络将成为全球最领先的4G网络。

  同时中国移动今年要销售2亿台终端,其中4G终端将占到1亿台以上。数据显示,截至2013年底,全球4G用户约2亿户,预计今年年底,中国移动4G用户将占到现在的50%。

  李跃认为,2014年是4G之年,也是移动互联网之年,今后移动互联网业务最基本的形态将是基于云计算的大数据平台以及基于客户端的大数据产品。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过