中国电信启动4G终端招标

2014年01月23日 02:10   京华时报 微博   

  京华时报讯(记者古晓宇)昨天记者了解到,在中国移动大规模加速4G商用的同时,中国电信也已经启动了4G终端的招标,首轮将集采30万部4G终端。

  据了解,中国电信此次集中采购的4G终端,主要是数据类终端,包括MIFI、上网卡、CPE三类产品,全部要求兼容TD-LTE和FDDLTE网络制式,以满足未来TDD/FDD混合组网的需求。目前,中国电信已经向各终端厂商发放了招标书,电信的4G终端2014年第一季度可批量上市,后续大量采购将逐步分批进行。

  中国电信表示,与手机相比,数据类终端的开发难度较小,用户使用门槛也比较低。数据类终端的发展,将有助于推动4G网络及业务的普及商用。中国电信不久前公布的计划显示,该公司计划在2014年销售1亿部终端产品,其中包括3600万4G终端。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过