中国电信提出要协同4G与宽带融合发展

2014年01月17日 02:20   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 1月17日消息,在“2014年中国电信终端产业链年会”上,中国电信首次提出其发展思路,即4G时代,中国电信将协同运用LTE和FTTH双技术杠杆,充分发挥移动宽带和固定宽带的融合优势,提供领先的网络服务。

  2014年,中国信息通信行业已经正式进入4G时代。王晓初表示,中国电信将借助4G机遇,深化战略转型,加强开放合作,聚焦目标细分市场,加快规模发展。

  其中 移动网络方面,中国电信将充分发挥在3G覆盖和移动语音质量方面的优势,促进3G与4G协同发展;固定网络方面,中国电信将综合发挥在固定宽带和互联网数据(IDC)资源等方面的优势,为用户提供优质的体验。

  4G时代,中国电信将进一步深化产业链开放合作,促进产业共赢。2014年,天翼终端产业链的发展目标是全年新增3G终端 270款,4G 终端约90款,实现天翼终端销量1亿部,其中4G终端3600万部。中国电信2014年将采取渠道协同、渠道置换、渠道补贴、销售激励等更多创新举措来加速实体渠道、直销渠道、电子渠道三类渠道的合作与发展。通过加强应用填充,中国电信将聚焦近场支付(NFC)、易信、翼校通、智慧家庭、智慧企业、智慧商户等重点产品。

  中国电信董事长王晓初表示,2014年中国电信将通过多元化合作模式,在天翼终端、移动转售业务等多个领域全面加大开放合作力度,与产业链合作伙伴共同抓住4G发展机遇,以变革创新激发活力,以开放合作汇聚资源,以提质增效促进产业健康发展,为用户打造更快更稳定的卓越网络,呈现更多更优质的缤纷应用,提供更好更丰富的天翼终端。(康钊)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过